ИТЦ соглашается расследовать предполагаемое нарушение патентных прав Apple Watch

article thumbnail

Комиссия по международной торговле США согласилась начать расследование, чтобы определить, нарушают ли Apple Watch патенты, принадлежащие компании AliveCor, занимающейся технологиями здравоохранения.

В понедельник USITC заявила, что проголосовала за открытие расследования предполагаемого нарушения патентных прав. Голосование последовало за официальной регистрацией AliveCor еще в апреле.

USITC заявило, что объявит целевые данные для завершения расследования в течение 45 дней.

AliveCor — компания, которая производит оборудование для электрокардиограммы (ЭКГ) и сопутствующие услуги. Компания подала иск о нарушении патентных прав против Apple в декабре 2020 года, утверждая, что Apple Watch нарушают ее интеллектуальную собственность, связанную с использованием носимых датчиков для сердечного мониторинга.

Компания первой представила потребительское устройство ЭКГ, KardiaBand, одобренное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. В отличие от Apple Watch, использование KardiaBand должно быть одобрено врачом пользователя. А после того, как Apple представила возможности ЭКГ на Apple Watch Series 4, AliveCor сняла KardiaBand с продажи.

Соцсети