Как использовать адаптивное освещение HomeKit, которое регулирует освещение в течение дня

article thumbnail

Адаптивное освещение – это новая функция, которая появилась в HomeKit с iOS 14, которая позволяет свету в вашем доме регулировать тепло в течение дня. Вот как работает эта новая удобная функция.

Думайте об адаптивном освещении как об эквиваленте Night Shift, но для освещения вашего дома. Свет меняет баланс белого в течение дня, чтобы способствовать расслаблению, а также повысить продуктивность в зависимости от времени, и все это без вмешательства пользователя.

Например, утром свет может включаться с очень теплым желтым оттенком, имитируя то, что вы бы испытали на восходе солнца.

Примерно в полдень свет меняется, становясь холоднее, и в нем появляется больше синего света, что повышает бдительность и продуктивность, а также заряжает энергией. Вечером он убирает синий свет и возвращается к более теплому тону, помогая вам расслабиться и расслабиться в конце дня.

Чтобы использовать адаптивное освещение, вам понадобится несколько вещей: свет HomeKit, поддерживающий адаптивное освещение, и iPhone или iPad под управлением iOS 14 или iPadOS 14.

Адаптивное освещение требует поддержки от производителя для работы, поэтому сейчас на рынке есть только один с этой функцией. Eve Systems выпустила обновление прошивки для своей световой ленты Eve Light Strip, которая включает эту функцию.

Компания Signify также сообщила AppleInsider, что планирует добавить эту функцию и в свои лампы Philips Hue в конце этого года.

Одним из лучших аспектов адаптивного освещения является то, что для работы он в значительной степени не требует участия пользователей. Если источник света обновлен и поддерживает адаптивное освещение, он автоматически становится опцией в приложении Home.

Цвет световой полосы Eve Light Strip меняется в течение дня

Цвет световой полосы Eve Light Strip меняется в течение дня

Выберите свой свет – в нашем случае Eve Light Strip – в приложении Home, чтобы открыть знакомый интерфейс управления. На этом экране вы можете регулировать яркость или выбирать цвет.

Когда доступно адаптивное освещение, новый значок будет занимать первый из шести цветовых предустановок. Значок Adaptive Light, заключенное в круг солнце на белом или желтом фоне, просто нужно нажать, чтобы включить.

После включения он будет автоматически регулировать свою цветовую температуру в течение дня или в любое время, когда он будет включен или выключен. Для него по-прежнему можно установить любой другой цвет, но значок адаптивного освещения все равно нужно снова включить, прежде чем он вернется к изменению своего цвета.

Включите адаптивное освещение в сцены

Включите адаптивное освещение в сцены

Вы также можете использовать адаптивное освещение в сценах, поэтому вам не нужно всегда нажимать на значок при переключении на него или обратно. Создайте свою сцену или правило автоматизации, как обычно, и при выборе цвета вместо этого выберите «Адаптивное освещение».

Это замечательно, если у вас есть сцена «Добро пожаловать домой», и независимо от того, когда вы ее включаете, свет всегда будет регулироваться в зависимости от времени суток.

Было несколько производителей, у которых были свои собственные функции, похожие на Adaptive Lighting, но HomeKit делает его гораздо более плавным и предоставляет эту полезную функцию изначально для любого светильника HomeKit, который обновлен для ее поддержки.

Если вы хотите попробовать адаптивное освещение для себя, вы можете купить Eve Light Strip на Amazon за 79,99 долларов.

Соцсети