Как только он заканчивается, «Защита Джейкоба» выглядит как самое популярное шоу Apple TV +

article thumbnail

Apple не публикует рейтинговые данные, но данные сторонних производителей говорят, что ограниченная серия «Защита Джейкоба» — самое близкое, что есть у сервиса к прорыву.

Мишель Докери, Джеден Мартелл и Крис Эванс в фильме «Защищая Джейкоба» теперь транслируются на Apple TV +.

Защищая Джейкоба, сериал Apple TV + с участием Криса Эванса в роли адвоката, чей сын-подросток обвиняется в убийстве одноклассника, завершает свой финальный эпизод 29 мая. Сериал, в котором сочетаются элементы семейной драмы, психологического триллера и процедурного зала суда был основан на одноименном романе Уильяма Лэндея.

С тех пор как Apple TV + была запущена в ноябре 2019 года, ни одно из ее шоу не выглядело как массовый, захватывающий культуру удар. Но в последние месяцы были разные признаки того, что «Защита Джейкоба» стала чем-то вроде прорыва для Apple.

«Рейтинги»

Важно отметить, что «официальных» номеров для просмотра телепередач Apple TV + нет. Apple никогда не публиковала такие цифры, в то время как Нильсен, обычно арбитр рейтингов сети и кабельного телевидения, не измеряет шоу Apple.

«По словам источников,« Защита Джейкоба »входит в тройку лучших сериалов для Apple TV +, отмечая большие выходные, посвященные открытию, зрители продолжают наращивать во 2-й неделе, а аудитория в первые 10 дней (с 24 апреля по 3 мая) выросла в пять раз. «Чтобы войти в число двух самых быстрорастущих сериальных премьер для Apple TV +», написала Нелли Андреева из Deadline.

Неясно, пришли ли «источники», о которых идет речь, из Apple, или нет, но Андреева также сообщила, что сериал «, как полагают, устанавливает рекорды Apple TV + для вовлечения зрителей», и что большинство зрителей, которые смотрели шоу на его премьерных выходных, смотрели все три эпизода, которые были сделаны доступными при запуске.

Спрос на «Защищая Иакова» высок

AppleInsider получил некоторые другие данные, которые указывают на то, что «Защита Джейкоба» действительно является самым популярным недавним шоу Apple TV +.

Исследовательская фирма Parrot Analytics измеряет спрос на телешоу. Это ранжирует шоу множеством факторов. Parrot называет свою методологию «целостным измерением всего потребительского пути, которое мы рассматриваем, представляет собой сочетание различных групп, которые мы включаем — социальные сети, социальные видео, исследования и, возможно, самое главное, одноранговые загрузки».

Компания также обнаружила, что спрос за предыдущие 30 дней увеличился на 141,7 процента.

В период с 12 по 18 мая Parrot показывал распределение спроса на шоу Apple TV +. Наивысший балл получил «Защищающий Джейкоб» (27,6%), что почти в три раза превзошло второе по рейтингу шоу «Зее», дебютировавшее на запуске сервиса в прошлом году.

Распределение спроса Parrot Analytics Apple TV + шоу

Утреннее шоу было третьим, за ним последовало Carpool Karaoke, которое не является оригинальным шоу Apple TV +, но включено в расчеты Parrot как шоу, произведенное Apple.

В отчете Parrot о мировом телевизионном спросе, в котором учитывался весь 2019 год, обнаружилось, что хотя ни одно из представлений Apple TV +, дебютировавших в 2019 году, не имело такого большого спроса, как Disney + The Mandalorian (оценка спроса: 25,34), некоторые из этих ранних шоу Apple — в том числе «См», «Утреннее шоу», «Для всего человечества», «Слуга» и «Дикинсон») — у них был более высокий спрос, чем у второго по величине оригинального шоу «Дисней +», «Высшая школа мюзикла: мюзикл: серия».

Черри Джонс, Джеден Мартелл и Крис Эванс в

«Прямо сейчас, я бы сказал, что« Защита Джейкоба »на самом деле идет неплохо», — заявил в интервью AppleInsider Уэйд Пейсон-Денни, аналитик аналитической информации Parrot Analytics. «Это была пятая по величине цифровая оригинальная серия [its first week]Единственными шоу, которые победили в США, были «Звездные войны: Войны клонов», «Мандолорианцы», «Незнакомцы» и «Каса де Аппель». [Money Heist]«.

Пейсон-Денни добавила, что показы Apple, по крайней мере до «Защити Джейкоба», редко попадают в еженедельные списки попугаев Parrot. Самый последний из этих списков, охватывающий даты 17–23 мая, занял девятое место в списке цифровых оригиналов «Защита Джейкоба» со счетом 29,5.

Он также сказал, что такие недавние шоу Apple TV +, как «Удивительные истории», «Правда за рассказ» и «Слуга», получили приличные удары от своих первых эпизодов, хотя они прекратились, как только стали появляться новые эпизоды.

Показы попугаев представлены в пяти категориях: от «ниже среднего» до «среднего», «хорошего», «выдающегося» и «исключения». По словам Пейсон-Денни, несколько шоу Apple достигли категории «Хорошо» (в среднем от 2 до 8 раз), в то время как несколько шоу достигло «Выдающихся» (в среднем от 8 до 32 раз). Среди шоу Apple только «Защищающий Джейкоб» По его словам, коснулся «Исключительной» зоны.

Будут ли у Защитника Джейкоба какие-то шубы — это совсем другой вопрос. Пейсон-Денни сказала, что «мы можем отследить, что люди смотрят после того, как они смотрят« Защиту Джейкоба », и из десятки лучших шоу, которые собираются зрители, ни одно из них не показывается на Apple TV +».

JustWatch весит в

Согласно данным, предоставленным AppleInsider на потоковом веб-сайте JustWatch, самым популярным фильмом или телешоу на Apple TV + в апреле был документальный фильм Beastie Boys Story с фильмом «Защита Джейкоба», за которым последовал еще один недавний дебют «Home Before Dark». Утреннее шоу было четвертым, а апрельский фильм The Banker — пятым.

Однако 24 апреля дебютировали «Защищающийся Джейкоб» и «Beastie Boys Story», а это значит, что они были доступны для просмотра только около четверти апреля.

JustWatch также обнаружил, что с момента запуска блокировок коронавируса в Apple TV + наблюдается 159-процентное увеличение потоковой передачи, что, хотя и положительно, значительно меньше, чем увеличение Netflix (332 процента), Disney + (290 процентов), Amazon Prime Video (266 процентов). ) и Хулу (159 процентов.)

Лео Брам из JustWatch описал этот сайт как «международное руководство по потоковому вещанию, в котором ежемесячно участвуют более 20 миллионов пользователей в 46 странах. Мы измеряем популярность по разным показателям, таким как: сколько раз заголовок добавлялся в их список наблюдения, прямые поиски, клики аутов». в потоковую службу и т. д. »

Вердикт

Мишель Докери, Джеден Мартелл и Крис Эванс в

Проблема Apple, конечно, в том, что «Защита Джейкоба» — это ограниченная серия, и почти наверняка она не вернется с новыми эпизодами. Престижные ограниченные серии, основанные на романах, таких как «Большая маленькая ложь» HBO, ранее были продлены, но структура «Защищающегося Джейкоба» делает его маловероятным кандидатом на такое возрождение, если только создатели не захотят создать несколько будущих сезонов, в которых Джейкоб будет обвиняется в новом убийстве каждый год, в то время как его отец продолжает защищать его.

Для Apple TV + игра все еще очень ранняя, и что бы ни случилось, у Apple есть финансовая война, чтобы выдержать любой шторм. Последние новости о сервисе, в том числе о предложениях фильмов с Томом Хэнксом и Мартином Скорсезе, указывают на процветание и, возможно, даже Оскар в будущем.

Тем не менее, данные указывают на то, что самое популярное текущее телешоу на Apple TV + — это то, что собирается уйти навсегда.

Соцсети