Картинка в картинке на сайте YouTube снова работает в бета-версии iOS 14.5

Картинка в картинке на сайте YouTube снова работает в бета-версии iOS 14.5

Пользователи YouTube на iPhone или iPad могут снова получить доступ к режиму «картинка в картинке» во всех браузерах при посещении мобильного сайта для обмена видео при запуске недавней бета-версии iOS 14.5.

В последний раз эта возможность работала с обновлением iOS 14.0.1, но была ограничена собственным браузером Apple Safari. Бета-обновление iOS 14.5 было выпущено всего несколько дней назад — наши коллеги из подробно изучили все новые дополнения, — но эта особая функция обычно предназначена для подписчиков YouTube Premium.

Как и на Android, режим «картинка в картинке» — с использованием обходного пути для мобильного сайта — был доступен только для тех, у кого есть аккаунт YouTube Premium в течение некоторого времени на iOS. Еще одним примечательным является то, что YouTube Premium стоит 11,99 долларов в месяц в США, но из-за политики 30% комиссии Apple App Store вы заплатите 15,99 долларов, если зарегистрируетесь на устройстве iOS через приложение.

Приложение YouTube для iOS еще не поддерживает режим «картинка в картинке», и единственный обходной путь — через мобильный сайт в браузере. Мы уже несколько раз видели, как эта функция удалялась, что заставляет нас задуматься, почему эта функция вернулась в бета-версию iOS 14.5. Стоит отметить, что iOS 14 предлагает разработчикам возможность поддерживать режим «картинка в картинке», поэтому еще более странно, что YouTube не разрешил эту опцию.

Это действительно кажется нелепым ограничением, но вы больше не привязаны к Safari, чтобы эта опция «картинка в картинке» работала. Также удобно, что вам не нужно ни входить в свою учетную запись YouTube, ни подписку Premium для доступа к этой функции. Опция была впервые замечена нашим уважаемый коллега Бенджамин Мэйо и с тех пор мы протестировали Firefox и Chrome для iOS с тем же результатом, который вы можете увидеть в действии ниже:

Loading...

Как и в прошлый раз, мы просто не уверены, как долго вы сможете получить доступ к этому обходному пути «картинка в картинке» на устройствах iOS с помощью мобильного сайта YouTube. Он был бесцеремонно отключен в предыдущем обновлении, что, скорее всего, повторится здесь снова. Это обновление не повлияло на функцию фонового воспроизведения, которая по-прежнему доступна подписчикам Premium через приложение YouTube для iOS.

Подробнее на YouTube:

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети