Коалиция за справедливость приложений увеличилась вдвое через месяц после запуска

article thumbnail

Некоммерческая организация, состоящая из разработчиков, стремящихся выявить проблемы, с которыми они сталкиваются при разработке для App Store, увеличилась более чем вдвое, и теперь ее реестр насчитывает 40 компаний.

Коалиция за справедливость приложений, созданная в сентябре и числящаяся членами гиганта видеоигр Epic Games, компании знакомств Match Group и сервиса потоковой передачи музыки Spotify, заявляет, что первоначальная группа из 13 компаний выросла до 40. Она получила более 400 запросов. присоединиться.

«Проявление интереса, которое мы получили, превзошло наши ожидания», – заявила в заявлении пресс-секретарь коалиции Сара Максвелл. «Когда мы привлекаем новых участников и слышим их истории, становится очевидным, что слишком многие разработчики не могут сделать так, чтобы их голоса были услышаны».

Хотя группа нацелена как на App Store, так и на Google Play Store, жалобы многих разработчиков направлены конкретно на Apple. Поскольку Apple не позволяет легко загружать сторонние приложения на устройства iOS, многие разработчики заявляют, что Apple может несправедливо контролировать их способность обращаться к клиентам.

Согласно TechCrunch, многие компании выделяют Apple за лицемерное поведение.

Eristica, компания, которая позволяла пользователям бросать вызов друг другу, чтобы осмелиться собрать деньги на благотворительность, была отклонена из App Store из-за опасного контента. Компания утверждает, что она предварительно модерировала контент, чтобы гарантировать отсутствие публикации опасного контента, и даже наняла модераторов-людей, чтобы следить за тем, что происходит на ее платформе.

Компания отмечает, что TikTok остался в App Store, несмотря на общеизвестно опасные задачи, такие как испытание без потери сознания, испытания с птичьим ящиком и испытание с солью и льдом.

Down Dog Yoga отправился в Твиттер, чтобы осветить проблемы, которые у них были с политикой магазина приложений из Купертино. Две основные жалобы включают требование Apple о том, чтобы разработчики использовали новую функцию «Войти через Apple», и условие, согласно которому с пользователей будет взиматься автоматическая оплата после окончания бесплатных пробных версий.

Коалиция за справедливость приложений была запущена в сентябре и стремится привлечь внимание к политике, которая, по ее утверждению, является несправедливой по отношению к сторонним разработчикам.

Коалиция сформировалась в то время, когда Apple проходит многочисленные антимонопольные расследования как в США, так и за рубежом.

Соцсети