Комментарий: Как macOS Monterey дал дополнительную жизнь моему Intel MacBook Pro

Комментарий: Как macOS Monterey дал дополнительную жизнь моему Intel MacBook Pro

Apple выпустила macOS Monterey на прошлой неделе, через месяц после iOS 15, iPadOS 15, tvOS 15 и watchOS 8. Несмотря на то, что выпуск операционной системы для обычных пользователей занял немного больше времени, компании все же пришлось отложить некоторые функции для этого выпуска. такие как SharePlay и Universal Control.

Помимо всего этого и выпуска нового мощного MacBook Pro в прошлом месяце, я должен сказать, что меня радует macOS Monterey, в которой мой 16-дюймовый MacBook Pro 2019 года работает быстрее, увеличивая время автономной работы.

Когда Apple выпустила этот MacBook Pro, компания начала устранять некоторые распространенные жалобы, вернув старую клавиатуру с ножничным переключателем и вернув физическую клавишу ESC. Хотя Apple все равно потребуется время, чтобы добавить веб-камеру 1080p и вернуть больше портов — что, честно говоря, никогда не имело для меня значения, — я всегда чувствовал себя немного не в восторге от этой машины.

Не поймите меня неправильно, мой 16-дюймовый MacBook Pro 2019 года очень мощный. Он имеет восьмиядерный процессор Intel Core i9 десятого поколения, 16 ГБ оперативной памяти и AMD Radeon Pro 5500M, но главной проблемой этого Mac всегда было время автономной работы.

Когда я впервые начал использовать эту машину, я думал, что ее хватит как минимум на 8 часов использования, так как у нее огромная батарея, но я ужасно ошибался. Но хуже того было то, что он запускался с macOS Catalina. В целом это не принесло большого впечатления, и я был рад сразу же перейти на macOS Big Sur, как только смог.

Почему я не буду обновляться до macOS Catalina в первый же день

Тем не менее, проблема с Big Sur заключалась в том, что, хотя он привнес новый облик в Mac, он забыл позаботиться об ошибках, с которыми пользователи сталкивались в Catalina. Батарея этого Mac, которая и так была плохой, стала хуже. Перед установкой macOS Monterey мне нужно было зарядить свой 16-дюймовый MacBook Pro не менее трех раз во время работы, и я в значительной степени использовал Safari, Microsoft Teams и, иногда, Apple Music. Так что же так быстро убивало эту машину?

До этого Mac у меня была базовая модель MacBook Pro 2017 года с сенсорной панелью, и это было действительно здорово. Однако в то время я использовал macOS High Sierra, которую теперь считаю одной из лучших операционных систем для Mac, которые когда-либо производила Apple — в основном потому, что она исправляла ошибки Sierra.

Затем, когда Apple выпустила бета-версию macOS Monterey beta 1, я сразу взялся за нее и был удивлен, насколько увеличилось время автономной работы.

Дай пять macOS Monterey

Стоит ли мне перейти на macOS Monterey

Хотя некоторые были обеспокоены спорами о дизайне Safari, я принял их. Мало того, мне также понравилась возможность делиться ссылками FaceTime с другими и размывать фон видеозвонка. Затем, через несколько бета-версий, Apple добавила функцию Live Text, которая действительно очень удобна.

И хотя Apple сохраняет несколько функций только для блестящих Mac M1, я могу сказать, что впервые в жизни я получаю удовольствие от этого Mac — даже если он случайно нагревается при использовании Safari, но вы знаете, Интел.

Я наконец-то могу воспользоваться преимуществами почти шести часов автономной работы без подзарядки, всех этих новых функций macOS Monterey, а SharePlay скоро появится с macOS 12.1.

Я знаю, что переход Apple на собственные чипы заставит этот Mac умирать быстрее, но если следующее обновление будет хоть сколько-нибудь надежным, как macOS Monterey, я буду счастлив придерживаться этого MacBook Pro еще немного.

У вас есть Intel Mac? Улучшила ли macOS Monterey повседневное использование? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети