Куо говорит, что Apple может выпустить контактные линзы AR в течение десяти лет, вы бы их надели?

Куо говорит, что Apple может выпустить контактные линзы AR в течение десяти лет, вы бы их надели?

Ранее сегодня надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо опубликовал новую записку для инвесторов, в которой излагаются планы Apple в отношении продуктов AR и VR на ближайшие несколько лет. В записке также содержится один лакомый кусочек о долгосрочных планах Apple: контактные линзы с дополненной реальностью, которые могут появиться в следующем десятилетии.

Куо изложил два ближайших прогноза для Apple: гарнитура AR / VR в 2022 году и очки AR в 2025 году. Затем, между 2030 и 2040 годами, Куо говорит, что Apple может выпустить контактные линзы с функциями дополненной реальности. Куо не дает более конкретных сроков выпуска.

Примечательно, что Куо говорит, что контакты AR, скорее всего, будут полагаться на iPhone для подключения и не будут иметь независимые вычислительные мощности и хранилище. Это означает, что контакты будут служить расширением возможностей iPhone, а не чем-то совершенно отдельным. Однако в зависимости от технологических достижений в этой категории Apple может значительно изменить свои планы.

Формулировка Куо относительно контактов AR расплывчата, и это звучит так, будто это абсолютно не гарантированный проект для Apple, возможно, больше похожий на лунную съемку в стиле Google. Фактически, Куо даже говорит, что в настоящее время «график выпуска контактных линз дополненной реальности неизвестен».

Тем не менее, Куо объясняет, что это область интересов Apple как часть более широкого отраслевого продвижения к «невидимым вычислениям», которые аналитики считают следующим шагом после нынешней «эры видимых вычислений».

Что вы думаете? Вас заинтересуют контактные линзы Apple с дополненной реальностью? Дайте нам знать в опросе ниже и в комментариях.

Прочитайте больше:

Соцсети