Медицинское исследование показывает, что iPhone 12 с MagSafe может отключать кардиостимуляторы

Когда Apple возродила MagSafe с линейкой iPhone 12, возник один вопрос: как эти последние устройства с большим количеством магнитов будут взаимодействовать с медицинскими устройствами, такими как кардиостимуляторы. Официальное заявление Apple заключалось в том, что iPhone 12 / MagSafe не будет мешать больше, чем предыдущие iPhone. Было опубликовано одно из первых медицинских исследований, которое показывает, что iPhone 12 отключает кардиостимулятор.

Apple никогда не заявляла, что iPhone или линейка iPhone 12 не представляют опасности для медицинских устройств, таких как кардиостимуляторы (имплантируемые кардиовертер-дефибрилляторы или ИКД). Но Apple официально заявляет, что iPhone 12 и MagSafe «не будут представлять больший риск магнитных помех для медицинских устройств, чем предыдущие модели iPhone» в документе поддержки:

iPhone содержит магниты, а также компоненты и радиоприемники, излучающие электромагнитные поля. Эти магниты и электромагнитные поля могут мешать работе медицинских устройств, таких как кардиостимуляторы и дефибрилляторы.

Хотя все модели iPhone 12 содержат больше магнитов, чем предыдущие модели iPhone, ожидается, что они не будут создавать большего риска магнитных помех для медицинских устройств, чем предыдущие модели iPhone.

В журнале Heart Rhythm Journal было опубликовано одно из первых медицинских исследований, в котором кардиостимулятор Medtronic был отключен, если поднести к нему iPhone 12 (через MacMagazine). Не похоже, что есть конкретные доказательства того, что iPhone 12 и MagSafe действительно представляют больший риск повышенных помех, но с выходом этого исследования мы можем увидеть больше испытаний в области медицины, чтобы убедиться в этом наверняка.

Конечно, проблемы с помехами могут создавать не только iPhone или смартфоны, это может быть любой предмет, содержащий достаточно сильные магниты, создающие проблему.

Внутренние рентгеновские обои iPhone 12 mini Pro Max

Как и следовало ожидать, краткосрочным решением будет держать iPhone и другие устройства подальше от кардиостимуляторов и других подобных медицинских устройств. Тем не менее, как сообщает Medical Xpress, Medtronic и другие, вероятно, намерены отказаться от использования магнитов в будущих устройствах:

Если такие компании, как Medtronic, не примут участие и не перейдут к более разумным вариантам конфигурации устройств, они будут продолжать сталкиваться с потребительскими устройствами — и будут продолжать проигрывать. Более разумные варианты не обязательно должны быть дорогими; Достаточно взглянуть на свой дешевый пульт для ИК-телевизора или пару ультразвуковых приемников и излучателей. Эти устройства просто работают. Они используют несложный код, чтобы убедиться, что нет помех от всех других внешних источников, которые всегда присутствуют. Пара безопасных ультразвуковых битов, наложенных на ваши основные несущие волны 40 кГц, — это все, что действительно необходимо. Вполне вероятно, что такие компании, как Medtronic, работают над подобными решениями; например, какую-либо головку программирования Medtronic можно купить на Ebay в настоящее время всего за 34,99 доллара.

Соцсети