Мета работает над умными часами с камерой, чтобы конкурировать с Apple Watch

Мета работает над умными часами с камерой, чтобы конкурировать с Apple Watch

Facebook сегодня объявил, что меняет название компании на Meta, что отражает то, что компания называет «Metaverse» — стратегию платформы смешанной реальности, которая объединит все приложения компании в одном месте. Тем временем в сети просочилось изображение новых умных часов Meta, на котором видно устройство со встроенной камерой.

Как сообщает Bloomberg, изображение новых умных часов Meta было обнаружено внутри приложения компании для управления Ray-Ban Stories, пары умных очков, которые могут записывать и загружать видео в Facebook и Instagram.

Судя по просочившемуся изображению, умные часы Meta будут иметь дисплей квадратной формы с закругленными углами и тонкими краями. Однако что действительно интересно в продукте, так это добавление камеры, встроенной в нижнюю часть экрана, на которой есть небольшая выемка — да, выемка на умных часах.

Детали оборудования на данный момент неизвестны, но Bloomberg сообщает, что у часов будут съемные браслеты и кнопка в верхней части корпуса. Ожидается, что встроенная камера позволит использовать приложения для видеоконференцсвязи на часах, чего в настоящее время не предлагают даже Apple или Samsung на своих умных часах.

В отчете упоминается, что Meta планирует выпустить свои первые часы «уже в 2022 году», но, по словам людей, знакомых с этим вопросом, решение еще не принято. Обладая поддержкой телефонов iOS и Android, компания Марка Цукерберга, безусловно, надеется составить конкуренцию Apple Watch.

В этом году Apple Watch Series 7 отличается большим дисплеем, но практически не претерпела других изменений в плане дизайна и оборудования. Слухи предполагают, что в следующем году Apple Watch Series 8 будут оснащены новыми датчиками здоровья, в том числе датчиком температуры тела, чтобы сделать продукт более привлекательным для тех, кто не обновился до Series 7.

Соцсети