Минимальные изменения в App Store от Apple означают минимальное влияние

Минимальные изменения в App Store от Apple означают минимальное влияние

Apple продолжает свою капельную стратегию внесения минимальных изменений в App Store в ответ на каждую отдельную угрозу антимонопольного законодательства, которую она воспринимает, — и аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти неудивительно ожидает, что недавние разработки окажут минимальное влияние на чистую прибыль компании.

В записке для инвесторов Хуберти рассматривает четыре недавних антимонопольных законодательства и оценивает вероятный удар по финансовым показателям Apple …

В записке, которую видел PED30, она описывает четыре события, которые произошли за последние 10 дней.

Урегулирование судебного процесса с Кэмероном и соавторами, которое позволяет разработчикам общаться со своими клиентами об альтернативных вариантах оплаты за пределами их приложения для iOS, а также увеличить количество ценовых пунктов, доступных разработчикам, с <100 до> 500 (разработчики продолжат устанавливать их собственные цены) Принятие Закона о телекоммуникационном бизнесе Южной Кореи, который запретит операторам магазинов приложений (например, Apple и Google) принуждать разработчиков использовать свои онлайн-платежные системы. платежи) в Комиссии по конкуренции Индии. Обновление в App Store, которое позволит разработчикам только «читательских» приложений (приложения для чтения предоставляют ранее приобретенный контент или подписки на контент для цифровых журналов, газет, книг, аудио, музыки и видео), чтобы включать ссылка в приложении на свои веб-сайты для пользователей для создания учетной записи или управления ею (т. е. обхода App Store для подписок), которая закрывает расследование Японской торговой комиссии. миссия, хотя изменения были внесены глобально.

По ее словам, из четырех обновлений приложение для чтения является наиболее значительным с точки зрения потенциального финансового успеха. Однако даже там воздействие, вероятно, будет небольшим.

По нашим оценкам, их финансовое влияние на Apple ничтожно — всего 1-2% от прибыли на акцию, в худшем случае.

На наш взгляд, наиболее важным объявлением было обновление приложения для чтения, которое завершает расследование JFTC, поскольку оно дает разработчикам приложений возможность обходить платежи в App Store.

Для контекста, эта бизнес-модель не нова, поскольку Netflix и Spotify уже отключили платежи для новых подписчиков через платежную платформу Apple App Store (SPOT с 2016 года; NFLX с 2018 года); Это означает, что Apple не собирала экономию для новых подписчиков ни одного приложения в течение как минимум 3 лет.

Хотя больше разработчиков могут рассматривать этот путь в соответствии с новыми правилами, доход App Store от крупнейших приложений для чтения, включая развлечения, музыку, книги и новостные приложения, относительно невелик. На 10 лучших приложений для чтения приходится менее 8% дохода App Store, в то время как на топ-20 приходится 10%, а на топ-50 приходится 13% выручки App Store, что позволяет предположить, что финансовый риск для Apple со стороны этих разработчиков, обходящих платежи в App Store, является справедливым. небольшой.

Мы рассматриваем 10 или около того приложений, которые с наибольшей вероятностью будут иметь такой масштаб, бренд, маркетинговый бюджет и лояльность клиентов, чтобы справиться с трудностями, связанными с обходом платежной платформы App Store. Если предположить, что при наихудшем сценарии Apple прекратит сбор данных по всем 20 ведущим приложениям для чтения, это приведет к снижению риска в 4% доходов от услуг, 1% от общего дохода компании и около 2% прогноза EPS на 22 финансовый год.

Исходя из этого, она поддерживает свою 12-месячную целевую цену на AAPL в 168 долларов.

Фото: Энди Ван / Unsplash

Соцсети