Министерство юстиции публикует список потенциальных реформ раздела 230

article thumbnail

Предлагаемые реформы, предложенные Министерством юстиции в среду, направлены на то, чтобы отрегулировать и ограничить раздел 230 иммунитета для онлайн-платформ, которые не удаляют вредоносный контент со своих сайтов.

Министерство юстиции опубликовало список критических областей раздела 230, которые они сочли «созревшими для реформы». Действие продолжается около шести месяцев работы департамента и находится в непосредственной близости от распоряжения президента Дональда Трампа, направленного на обход защиты публикаций в Интернете.

Реформы, предложенные в среду днем ​​Министерством юстиции, не изменяют Раздел 230. Тем не менее, предлагаемые изменения ясно дают понять, что платформа, такая как Twitter или Facebook, должна обеспечивать соблюдение общественного порядка или потерю иммунитета, обычно предоставляемого в соответствии с этим положением.

Раздел 230 Закона о приличии в общении от 1996 года не допускает ответственности онлайн-площадок за контент, публикуемый их базой пользователей. Тем не менее, Раздел 230 также широко заявил, что эти платформы должны самостоятельно контролировать, хотя до сих пор это условие не выполнялось.

Первая существенная предложенная реформа направлена ​​на устранение иммунитета с платформ, которые позволяют распространять вредоносный контент на своих сайтах. Это включает в себя контент, который способствует жестокому обращению с детьми, терроризму, кибер-преследованию и «плохим самаритянам». Если бы веб-сайт разрешал запускать вредоносный контент без контроля, он терял бы защиту, предоставленную им в соответствии с разделом 230, что делало бы их уязвимыми для дорогостоящих штрафов и судебных исков.

Второе направление реформы направлено на повышение способности правительства «защищать граждан от вредного и незаконного содержания». В случае реализации, статья 230 иммунитета не будет предоставлена, если платформа будет подвергнута федеральному расследованию, если на площадке не будут приняты соответствующие меры для смягчения такого поведения со стороны пользователей.

Третья реформа снимает защиту раздела 230 в случае антимонопольных претензий. Цель изменения состоит в том, чтобы стимулировать конкуренцию и не позволять основным платформам ссылаться на средства защиты согласно разделу 230 в антимонопольных делах, поскольку это будет отговаривать конкурентов от подачи законных обвинений в антиконкурентном поведении.

В четвертом аспекте реформы Министерство юстиции стремится «содействовать открытому обсуждению и большей прозрачности» путем разъяснения текста и первоначальной цели Раздела 230. Они намерены заменить некоторые расплывчатые термины более точной формулировкой.

Причина уточнения терминологии, представленного Министерством юстиции, заключается в том, что эти изменения «уменьшат объем онлайнового контента, вредного для детей, — одновременно ограничивая способность платформы удалять контент произвольно или способами, несовместимыми с ее условиями или обслуживанием, просто считая его« нежелательным ». На практике кажется, что, пока онлайн-сайты имеют умеренное содержание в соответствии с федеральными правилами и, возможно, более ограничительными — и опубликованными — правилами, применяемыми форумом, защита Раздела 230 все еще применяется.

Министерство юстиции также сообщает в своем руководстве в среду, что модерирование пользовательского контента не дает статусу «издателя» этого контента. Это кажется противоречащим тому, что президент ищет в своем исполнительном указе, в котором прямо указано, что статус издателя должен распространяться на места, которые модерируют или проверяют содержание.

Уже ведется двухпартийное расследование того, является ли Раздел 230, который был написан в первые дни Интернета, все еще адекватным или уместным. Это расследование в целом касается вопроса о том, способствует ли раздел 230 распространению жестокого обращения с детьми в Интернете, но планы Министерства юстиции, как полагают, являются более конкретными.

Ни президент, ни министерство юстиции не могут в одностороннем порядке изменять раздел 230. Любые изменения в законе должны получить полное одобрение палаты и сената и быть подписаны президентом. В настоящее время неясно, насколько двухпартийной поддержки обладают предложения Министерства юстиции.

Соцсети