Мобильные аналитики: iPhone 13 от Apple не будет поддерживать спутниковую связь

article thumbnail

Мобильные аналитики опровергают слухи о том, что «iPhone 13» от Apple может поддерживать прямую спутниковую связь, утверждая, что специальный чип вместо этого улучшит существующее соединение 5G.

В недавней исследовательской заметке аналитик Apple Минг-Чи Куо прогнозировал, что линейка «iPhone 13» может быть оснащена специализированным чипом Qualcomm, который может обеспечить «спутниковую связь на низкой околоземной орбите». Куо, похоже, основывает свой прогноз на работе Qualcomm с спутниковой компанией Globalstar.

Однако некоторые мобильные аналитики и эксперты в области связи оспаривают теорию о том, что «iPhone 13» может иметь спутниковую связь для использования, когда Wi-Fi или сотовая связь недоступны.

Аналитик PCMag Саша Сеган, например, конкретно говорит, что новый чип Qualcomm, созданный в партнерстве со спутниковой компанией Globalstar, не означает, что следующий iPhone сможет связываться со спутниками.

Вместо этого чипы Qualcomm и Globalstar смогут использовать спутниковые диапазоны, которые ранее были назначены для спутниковой службы. Проще говоря, новый нестандартный чип может позволить «iPhone 13» улучшить подключение 5G из-за дополнительных диапазонов.

Эксперт по кибербезопасности Роберт Грэм также указал Модели «iPhone 13» могут использовать диапазон от 2,4835 ГГц до 2,4950 ГГц, который является «верхней половиной» канала 14 Wi-Fi. В большинстве стран этот диапазон не используется для Wi-Fi — он обычно назначается GlobalStar для спутниковой связи. коммуникации.

Поскольку это нисходящий канал, он не поддерживает связь между смартфоном и спутником. Спектр также одобрен только для наземного использования, что еще больше снижает вероятность слухов о спутниковой связи.

Грэм сказал, что GlobalStar потратила 5 миллиардов долларов на развертывание спутников и покупку спектра, но впоследствии обанкротилась. Он добавил, что новая стратегия компании заключается в развертывании ценного спектра для частных сетей и сотовой связи.

Кроме того, финансовый эксперт Анпанман отмечает, что нынешние операторы связи вряд ли позволят «кому-то еще съесть свою тарелку», имея в виду тот факт, что технология обойдет стороной телекоммуникационные компании.

Полные обсуждения аналитиков в Twitter содержат дополнительные технические подробности, и их стоит прочитать всем, кто интересуется слухами о сателлите iPhone.

Соцсети