Bloomberg: спутниковые функции iPhone позволят пользователям отправлять экстренные сообщения, запуск может появиться не раньше следующего года

Bloomberg: спутниковые функции iPhone позволят пользователям отправлять экстренные сообщения, запуск может появиться не раньше следующего года

Вчера надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо сообщил, что Apple будет включать функции спутниковой связи как часть iPhone 13. Сегодня агентство Bloomberg подтвердило эту новость, пояснив, что будущие iPhone будут включать оборудование, способное взаимодействовать со спутниками на низкой околоземной орбите. но программное обеспечение для его использования может быть не включено изначально.

Bloomberg сообщает, что Apple фокусируется на помощи пользователям в экстренных ситуациях. Например, спутники позволят пользователям отправлять тексты службам быстрого реагирования даже в удаленных местах, где нет сотовой связи. Однако Bloomberg предупреждает, что «функции вряд ли будут готовы раньше следующего года».

Bloomberg освещал спутниковые амбиции Apple еще в 2019 году. Однако именно отчет Куо на этой неделе возобновил дискуссии о возможностях, и Куо был первым, кто предположил, что iPhone 13 будет поддерживать эту возможность.

В частности, Bloomberg сообщает, что Apple разрабатывает две связанные функции, используя спутниковую связь. Apple, очевидно, интегрирует экстренные спутниковые сообщения в приложение «Сообщения», что позволит пользователям связываться со службами экстренной помощи и близкими друзьями без какого-либо сигнала сотовой связи. Bloomberg сообщает, что экстренные сообщения будут отображаться в виде серых пузырей, которые присоединятся к традиционному синему цвету iMessage и зеленому цвету SMS. Со временем могут быть поддержаны и телефонные звонки.

Вторая особенность — это более прямой механизм отчетности о крупных чрезвычайных ситуациях, таких как авиакатастрофы и потопление судов.

Согласно отчету, для подключения к спутнику пользователь должен находиться на улице. Получение сигнала может занять до одной минуты. Доступность спутниковых функций зависит от региона и местного законодательства.

Ожидается, что Apple официально представит iPhone 13 на мероприятии для СМИ в сентябре. Мы еще не знаем, будет ли Apple давать клиентам возможность предварительно ознакомиться с дополнительными функциями или нет. В прошлом предварительный просмотр функций до того, как они будут готовы, вызывал некоторое смущение общественности, особенно когда Apple анонсировала коврик AirPower вместе с iPhone X.

Однако коврик AirPower так и не был реализован в качестве продукта для доставки, и Apple публично отменила эти усилия в марте 2019 года.

Соцсети