Morgan Stanley повысил целевой показатель AAPL до 152 долларов, ожидая блокбастера в декабрьском квартале

article thumbnail

Morgan Stanley повысил целевую цену Apple до 152 долларов в ожидании сильного декабрьского квартала по всему портфелю продуктов и услуг.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, аналитик Кэти Хуберти говорит, что недавние проверки показали, что внедрение 5G, переход к удаленному обучению и работе, а также устойчивое взаимодействие с App Store — все это привело Apple к потенциальному блокбастеру декабрьского квартала.

«Наши недавние разговоры предполагают, что инвесторы ожидают, что Apple опубликует хорошие, но не лучшие результаты за декабрьский квартал», — пишет Хуберти. «Мы не согласны и считаем, что Apple, вероятно, сообщит о рекордных квартальных доходах и доходах».

Аналитик ожидает, что Apple сообщит о двузначном росте в годовом исчислении по всем пяти сегментам выручки, с некоторым риском, смещенным в сторону роста для iPhone, Mac и сервисов.

Хуберти прогнозирует доход Apple за декабрь в размере 108,2 миллиарда долларов, что примерно на 5% выше консенсуса Уолл-стрит. Ее оценка прибыли на акцию в 1,50 доллара на 7% выше консенсуса. Она также отмечает, что все оценки Morgan Stanley по отдельным сегментам выше ожиданий Уолл-стрит, за исключением услуг.

Этот импульс, вероятно, сохранится и в 2021 году, добавляет Хуберти. Ее выручка в 2021 году и оценка прибыли на акцию на 5% выше прогноза Уолл-стрит.

Оптимистичные прогнозы подкрепляются сильным запуском линейки iPhone 12, которая, по словам Хуберти, была самой успешной Apple за последние пять лет.

Спрос на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max более высокого уровня также увеличивает среднюю цену продажи Apple. Несмотря на это, Хуберти говорит, что опасения по поводу слабости iPhone 12 и iPhone 12 mini «в некоторой степени ошибочны», поскольку эти устройства более популярны на международных рынках.

По прогнозам аналитика, в декабрьском квартале будет продано 78 миллионов iPhone, что на 6% больше, чем годом ранее. Она моделирует ASP в размере 825 долларов, что на 8% больше, чем в прошлом году. По ее словам, в декабре выручка от продаж iPhone составит 63,9 миллиарда долларов, что на 14% больше, чем в 2019 году, и на 7% превзойдет ожидания.

Рост продаж iPhone от Apple, вероятно, сохранится и в 2021 году, при этом Morgan Stanley прогнозирует 220 миллионов поставок iPhone в течение года. Это основано на нескольких факторах, в том числе на том факте, что результаты за квартал в марте, по-видимому, превышают сезонные ожидания.

Одним из индикаторов того, насколько хорошо iPhone будет в 2021 году, станут показатели Apple в Китае, особенно на фоне упадка Huawei.

Хуберти ожидает аналогичных успехов в сегментах iPad, Mac и носимых устройств. Она ожидает особенно хороших результатов от Mac из-за запуска M1.

Что касается услуг, Хуберти отмечает, что App Store превзошел прогнозы третий квартал подряд, увеличившись на 31% в годовом исчислении в декабрьском квартале. Если оставить без изменений остальную выручку Morgan Stanley’s Services, это может означать выручку в размере 14,84 миллиарда долларов в декабрьском квартале.

Хуберти повысила свою целевую цену AAPL до 152 долларов с 144 долларов. Целевой показатель суммы частей основан на множителе стоимости продаж предприятия (EV / Продажи) в 6 раз для продуктового бизнеса Apple и 12,9-кратном мультипликаторе EV / Продажи для услуг. Это приводит к целевому мультипликатору EV / Продажи в 7,3x 2021 и примерно 34x целевому мультипликатору денежного потока предприятия.

Соцсети