Надежный докладчик предполагает, что Touch ID под дисплеем появится на iPhone

Надежный докладчик предполагает, что Touch ID под дисплеем появится на iPhone

Сегодняшняя загадочная утечка предполагает, что Apple разрабатывает новую технологию, чтобы вернуть функциональность Touch ID в iPhone. В то время как iPad Air только что добавил Touch ID к кнопке питания, Apple, как сообщается, работает над добавлением функции Touch ID под экраном iPhone.

Утечка происходит из Аккаунт Twitter L0vetodream, источник, который ранее поделился множеством точных сведений о предстоящих планах Apple в отношении оборудования и программного обеспечения. Последний раз в аккаунте сообщались подробности о линейке iPhone 12, HomePod mini и Apple Watch Series 6.

Аккаунт известен быть невероятно загадочным, но сегодняшний твит не так сложно расшифровать, как другие. В твите просто написано: «MESA uts для iPhone». Mesa – это кодовое имя, которое Apple использует внутри для Touch ID, а «uts» – это четкое сокращение от «под экраном».

Нет графика, когда функция Touch ID может вернуться в флагманскую линейку iPhone, но это не первый отчет, который предполагает, что Apple над этим работает. В прошлом году Bloomberg сообщил, что Apple работает с поставщиками над iPhone, который будет поддерживать Touch ID и Face ID, которые появятся в 2021 году.

Использование Touch ID и Face ID в iPhone даст пользователю множество преимуществ, дав им два надежных и безопасных варианта биометрической аутентификации. Например, Face ID не работает с масками для лица и головными платками, поэтому вы можете использовать Touch ID, чтобы разблокировать iPhone, когда ваше лицо закрыто. С другой стороны, Touch ID не работает в перчатках и при определенных условиях кожи, поэтому Face ID можно использовать в таких ситуациях.

В условиях пандемии COVID-19 количество проверок Face ID резко возросло в связи с введением лицевых масок во многих частях мира. Apple сделала все возможное, чтобы обойти эту проблему, изменив программное обеспечение iOS, но важно помнить, что маски для лица и маски для лица давно стали обычным явлением во многих странах, поэтому у Apple больше причин для возврата Touch ID на iPhone, чем пандемия COVID-19.

Особенно примечательно размещение Touch ID под дисплеем iPhone, а не добавление его к боковой кнопке iPhone, как мы видели в новом iPad Air. Что вы думаете об этих слухах? Вас заинтересует iPhone с функциями Face ID и Touch ID? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети