Netflix тестирует поддержку пространственного звука AirPods

Netflix тестирует поддержку пространственного звука AirPods

Сообщается, что Netflix незаметно тестирует поддержку новых функций пространственного звука iOS 14. Согласно отчету iPhoneSoft со ссылкой на анонимного разработчика Netflix, компания тестирует поддержку пространственного звука на iPhone и iPad с декабря.

На самом деле, со стороны Netflix не потребуется много работы для поддержки пространственного звука. Сервис уже предлагает разнообразный контент с объемным звуком, который преобразует пространственный звук в виртуальный объемный звук. Многие потоковые сервисы, включая Apple TV +, Hulu и Disney +, уже поддерживают пространственный звук.

Отчет iPhoneSoft не содержит конкретной информации о том, когда Netflix развернет отчет о пространственном аудио, а лишь смутно предлагает весенний выпуск с «ограниченным» каталогом.

Что такое пространственный звук?

Функция пространственного звука является эксклюзивной для AirPods Pro и AirPods Max, а переключатель доступен через Центр управления, когда ваши AirPods подключены.

Apple заявляет, что пространственный звук — это захватывающий опыт с использованием направленных звуковых фильтров, чтобы «воспроизводить звуки практически в любом месте в космосе, создавая захватывающий звук». Это поместит каналы объемного звука точно в нужное место, даже если вы поворачиваете голову или перемещаете устройство.

Вот как Apple описывает функцию пространственного звука для пользователей AirPods Pro и AirPods Max:

Пространственный звук с динамическим отслеживанием головы — это ощущение кинотеатра прямо на AirPods Pro. Применяя направленные звуковые фильтры и тонко регулируя частоты, принимаемые каждым ухом, пространственный звук может размещать звуки практически в любом месте пространства, создавая захватывающий объемный звук. Используя гироскоп и акселерометр в AirPods Pro и iPhone, пространственный звук отслеживает движение вашей головы, а также вашего устройства, сравнивает данные о движении, а затем переназначает звуковое поле, чтобы оно оставалось привязанным к вашему устройству, как и ваша голова. движется.

Следует иметь в виду, что только на самом высоком уровне Netflix Premium поддерживает объемный звук Dolby Atmos. Возможно, Netflix также ограничивает Spatial Audio для подписчиков Premium, но мы еще не знаем подробностей.

Если вы заметили поддержку пространственного звука с Netflix на своем iPhone или iPad, обязательно сообщите нам об этом в комментариях.

Соцсети