Apple начала раннюю работу над складным iPhone, тестируя экранный Touch ID для iPhone 13

article thumbnail

Apple начала раннюю разработку складного iPhone и планирует постепенные изменения в своей линейке iPhone 2021 года, хотя одно из крупных обновлений может включать в себя экранный датчик отпечатков пальцев.

Согласно отчету Bloomberg, опубликованному в пятницу, Apple до сих пор не утвердила своих планов по выпуску складного iPhone. На данный момент компания разработала прототип складывающихся экранов для внутреннего тестирования, но дальше дисплея работа не продвинулась.

Сообщается, что складной экран Apple основан на «почти невидимом шарнире, а электроника размещена за дисплеем». Технический гигант из Купертино также обсудил различные варианты размеров экрана, в том числе устройство, которое может разворачиваться до 6,7-дюймовой площади, такой как iPhone 12 Pro Max. Bloomberg отмечает, что у Apple еще даже нет полноценного прототипа телефона, и указывает, что складной iPhone либо появится через несколько лет, либо, возможно, никогда не появится.

Слухи о «iPhone Fold» периодически появлялись в течение многих лет, хотя эта концепция в основном существует в форме многочисленных патентов. Однако в прошлых отчетах говорилось, что Apple проводит внутренние испытания складных прототипов iPhone.

Вместо складного iPhone Apple, как сообщается, сосредоточится на своей следующей линейке устройств iPhone и iPad, которые будут выпущены позднее в 2021 году. Внутренне, 2021 год станет годом «S» для iPhone, с небольшим количеством основных элементов дизайна или функций. изменения по сравнению с iPhone 12 серии.

Сообщается, что Apple все еще тестирует одно важное обновление для так называемого «iPhone 13» — сканер отпечатков пальцев на дисплее.

Компания отказалась от Touch ID в своих флагманских устройствах в 2017 году, но система аутентификации по отпечатку пальца все еще используется в нескольких текущих моделях iPhone, iPad и Mac. Также были признаки того, что Apple работает над возвращением этой функции в свои премиальные телефоны, чтобы дополнить Face ID.

В августе 2019 года аналитик TF Securities Минг-Чи Куо прогнозировал, что линейка iPhone 2021 года может включать как Face ID, так и Touch ID. Qualcomm, которая, как говорят, является вероятным поставщиком компонентов датчика отпечатков пальцев, также недавно представила гораздо более быстрый сканер отпечатков пальцев.

Компания также рассматривает возможность отказа от порта зарядки в будущей модели iPhone, оставив зарядное устройство MagSafe и Qi в качестве единственных доступных технологий зарядки. Для iPad Apple планирует выпустить новый iPad Pro, похожий на текущую модель, но с мини-светодиодным дисплеем и более быстрым процессором.

Наконец, Bloomberg подтверждает, что Apple выпустит устройство слежения AirTags в 2021 году.

Соцсети