Bloomberg: в этом году выйдет новый iMac с дизайном в стиле Pro Display XDR, а также в разработке недорогой внешний монитор

Bloomberg: в этом году выйдет новый iMac с дизайном в стиле Pro Display XDR, а также в разработке недорогой внешний монитор

После получения новых подробностей об обновлении MacBook Pro 2021 года Bloomberg сообщает, что Apple также планирует выпустить свой первый с 2012 года модернизированный iMac с 2012 года в конце этого года, а также более дешевый внешний монитор. В отчете также говорится, что в разработке находится новая линейка Mac Pro.

Bloomberg описывает новый iMac как имеющий меньшие лицевые панели и дизайн, похожий на Pro Display XDR. Это будет включать удаление «области подбородка» снизу, а также плоскую спину вместо нынешней изогнутой конструкции. Сообщается, что Apple планирует выпустить версии для замены существующих 21,5- и 27-дюймовых моделей «позже в этом году».

Новые модели уменьшат толстые черные границы вокруг экрана и избавятся от значительной металлической области подбородка в пользу дизайна, аналогичного монитору Apple Pro Display XDR. У этих iMac будет плоская задняя часть, которая будет отходить от изогнутой задней части текущего iMac. Apple планирует выпустить две версии — под кодовым названием J456 и J457 — чтобы заменить существующие 21,5-дюймовые и 27-дюймовые модели в конце этого года, сказали люди, прося не называть их имени, потому что продукты еще не анонсированы.

«Редизайн iMac станет одним из крупнейших визуальных обновлений любого продукта Apple в этом году», — говорится в отчете со ссылкой на людей, знакомых с дорожной картой Apple.

Также сообщается, что Apple планирует две новые версии Mac Pro, одну версию с тем же дизайном, что и текущий Mac Pro, и одну версию, которая «меньше половины размера» текущего дизайна. Меньший Mac Pro может «вызвать ностальгию по Power Mac G4 Cube», сообщает Bloomberg.

Интересно, что в отчете говорится, что версия с тем же дизайном, что и текущий Mac Pro, может и дальше использовать процессоры Intel, но в обновленной версии будет использоваться Apple Silicon.

Новый внешний дисплей

В рамках работы над iMac Apple также начала «раннюю разработку» более дешевого внешнего дисплея. Эта модель станет преемником Thunderbolt Display, который Apple продала за 999 долларов, но в 2016 году сняли с производства.

Pro Display XDR стоит 4999 долларов США (не включая подставку Pro Stand) и оснащен множеством высококачественных технологий отображения для профессиональных пользователей. Модель с более низкой ценой будет больше похожа на панель, которую Apple использует в iMac, а не на панель Pro Display XDR.

Более дешевый монитор будет иметь экран, предназначенный больше для потребительского, чем для профессионального использования, и не будет иметь такой же яркости и контрастности, как у предложений высшего уровня. В последний раз Apple выпустила монитор потребительского уровня под названием Thunderbolt Display в 2011 году за 999 долларов, но сняла его с производства в 2016 году.

В отчете Bloomberg не приводится никаких подробностей о сроках выпуска нового внешнего дисплея, но проект, находящийся на стадии «ранней разработки», предполагает, что выпуск может произойти после 2021 года.

Соцсети