Новые MacBook Pro M1 Pro и M1 Max поддерживают до четырех внешних дисплеев

Новые MacBook Pro M1 Pro и M1 Max поддерживают до четырех внешних дисплеев

Apple анонсировала на своем мероприятии «Unleashed» новый MacBook Pro на базе процессоров M1 Pro и M1 Max. С их помощью компания смогла увеличить количество внешних дисплеев, поддерживаемых новым MacBook Pro.

Если нового дисплея Liquid Retina XDR с устойчивостью до 1000 нит, пиковой яркости 1600 нит, 1 миллиарда цветов и коэффициента контрастности 1 000 000: 1 недостаточно для 14-дюймового или 16-дюймового MacBook Pro; Есть и хорошие новости, так как эти новые ноутбуки поддерживают до четырех внешних дисплеев.

Согласно Apple, новый MacBook Pro имеет «одновременную поддержку полного нативного разрешения на встроенном дисплее с отображением 1 миллиарда цветов» и:

До двух внешних дисплеев с разрешением до 6K при 60 Гц и более миллиардом цветов (M1 Pro); До трех внешних дисплеев с разрешением до 6K и один внешний дисплей с разрешением до 4K при 60 Гц и более миллиарда цветов (M1 Max).

При этом пользователи могут добавить до трех дисплеев Pro Display XDR и телевизора 4K, работающих одновременно. Это только одна из многих вещей, которыми Apple воспользовалась во время этого мероприятия.

Дизайн MacBook Pro также был полностью переработан, теперь с более тонкими лицевыми панелями, хотя и с выемкой для веб-камеры. Мини-светодиодный дисплей имеет больше пикселей, поддерживает более высокую контрастность и максимальную яркость 1600 нит, а также работает на частоте 120 Гц с технологией ProMotion. MacBook Pro теперь также оснащен портом HDMI, устройством чтения SD-карт и MagSafe для магнитной зарядки.

Всего доступно три порта Thunderbolt 4, и даже разъем для наушников был обновлен. MagSafe возвращается с более высокой пропускной способностью, но вы все равно можете заряжать через порты Thunderbolt, если хотите.

Вы можете узнать больше о мощности новых компьютеров Mac здесь.

Подробнее:

Соцсети