Apple обновляет Final Cut Pro и Logic Pro, добавляя усовершенствования в области видео 8K, отслеживания движущейся графики и набора инструментов для пространственного звука.

Apple обновляет Final Cut Pro и Logic Pro, добавляя усовершенствования в области видео 8K, отслеживания движущейся графики и набора инструментов для пространственного звука.

Apple только что выпустила потрясающие новые обновления для MacBook Pro, и неудивительно, что команда профессиональных приложений компании подготовила соответствующие обновления для Final Cut Pro и Logic Pro. Особый интерес представляют новые обновления Final Cut Pro, которые в значительной степени ориентированы на рабочие процессы видео 8K и предоставляют новую встроенную поддержку отслеживаемой анимированной графики, а также совместимость с видеороликами в кинематографическом режиме, снятыми на iPhone 13.

Final Cut Pro 10.6

Последнее обновление Final Cut Pro, версия 10.6, дает возможность воспроизводить колоссальные семь потоков 8K ProRes с полным разрешением, а также экспортировать видео ProRes более чем в 5 раз быстрее, чем раньше. Такой прирост производительности стал возможным благодаря новым чипам M1 Pro и M1 Max в только что анонсированных 14- и 16-дюймовых моделях MacBook Pro.

Для кого-то вроде меня, кто в последнее время больше работает с видео 8K, это обновление — музыка для моих ушей. Возможно, более впечатляющим является новая функция отслеживания движущейся графики, которая теперь является неотъемлемой частью Final Cut Pro.

Object Tracker — это инструмент, который позволяет пользователям создавать анимированную графику, которая отслеживает движение лиц и других объектов в кадре. Анализ с отслеживанием объектов выполняется до 5 раз быстрее на обновленном 16-дюймовом MacBook Pro и в полной мере использует возможности машинного обучения M1 Pro и M1 Max 16-core Neural Engine.

Помимо нового захватывающего обновления Object Tracker, теперь доступна полная поддержка редактирования видеороликов в кинематографическом режиме, снятых на iPhone 13 и iPhone 13 Pro. Обновление Final Cut Pro 10.6 позволяет пользователям настраивать глубину резкости в кинематографическом режиме и напрямую редактировать ключевые кадры.

Как и ожидалось, Compressor и Motion, два очень важных приложения-компаньона Final Cut Pro, получили соответствующие обновления для поддержки новых изменений. В частности, Compressor может перекодировать видео HEVC до двух раз быстрее, а видео ProRes — до 10 раз быстрее.

Logic Pro 10.7

Apple обновила новую версию Logic Pro полным набором инструментов рендеринга и микширования для поддержки пространственного звука. Пользователи Logic Pro могут создавать песни в виде миксов Dolby Atmos, совместимых с Apple Music. Новые элементы управления микшером и панорамированием позволяют звукорежиссерам и микшерам расширять стереопроекты в совместимые с Dolby Atmos каналы объемного звучания. Кроме того, важные плагины, такие как Limiter, Loudness Meter, Space Designer и другие, были обновлены с поддержкой пространственного звука.

Новое обновление Logic Pro также поставляется с пакетами Producer Pack, которые Apple представила в GarageBand ранее в этом году. Эти пакеты содержат биты, сэмплы и лупы от некоторых ведущих музыкантов музыкальной индустрии, включая Марка Ронсона, TRAKGIRL и других. Обновления дают пользователям Logic доступ к более чем 2800 новым лупам без лицензионных отчислений, 50 новым наборам и более 100 новым патчам, из которых можно создавать свою музыку.

Доступно сегодня

И Final Cut Pro 10.6 — вместе с его сопутствующими приложениями Compressor и Motion — и Logic Pro 10.7 будут доступны в App Store сегодня. Обновления бесплатны для тех, кто уже владеет приложениями, а новые клиенты могут приобрести Final Cut Pro за 299,99 долларов США, Compressor and Motion за 49,99 долларов США и Logic Pro за 199,99 долларов США.

Мне как человеку, который годами владеет всеми четырьмя этими приложениями, смешно, что мне никогда не приходилось доплачивать ни доллара, но они продолжают получать большие новые обновления год за годом. Какой контраст с бизнес-моделью Adobe, в которой взимается постоянная абонентская плата за доступ. Эти приложения Pro являются одними из лучших среди существующих.

Что вы думаете об обновлениях Final Cut Pro и Logic Pro? Отключите звук внизу в комментариях.

Соцсети