Новый патент показывает, как Apple может использовать чип iPhone U1 для улучшения Apple Pay

Новый патент показывает, как Apple может использовать чип iPhone U1 для улучшения Apple Pay

Новый патент, выданный Apple сегодня Управлением по патентам и товарным знакам США, может дать новое применение чипу U1, установленному в iPhone. Благодаря сверхширокополосной технологии Apple Pay в зависимости от вашего местоположения может знать, какую карту выбрать, например, когда вы находитесь в магазине.

Как отмечает AppleInsider, «патент предполагает, что такое устройство, как iPhone, может автоматически предоставлять правильные учетные данные или тип оплаты для ближайшего терминала».

Патент под названием «Выбор учетных данных на основе местоположения для беспроводных транзакций» может, наконец, дать новое применение микросхеме U1. На данный момент сверхширокополосная технология доступна на некоторых iPhone, Apple Watch Series 6 и HomePod mini, но мало что дает. Можно быстрее передавать файлы с помощью AirDrop, разблокировать некоторые автомобили с помощью CarKey API и легко передавать песню с iPhone на HomePod mini.

По слухам, чип U1 является ключевой частью еще не анонсированных AirTags, трекера для сумок, ключей и всего, что вы хотите знать в любое время. AirTags могут появиться в ближайшее время, но мы все еще не знаем наверняка.

Патент описывает преимущества чипа U1 для Apple Pay:

«Способ выбора учетных данных из множества учетных данных, хранящихся на электронном устройстве, содержащий: сохранение модуля карты, который включает в себя местоположение терминала, при этом терминал содержит ворота быстрого прохода, и в котором модуль карты указывает один или более подходящих учетных данных из множества учетных данных, при этом одно или несколько подходящих учетных данных совместимы с воротами быстрого прохода ».

Apple также дает некоторые предпосылки и другие возможности для этого патента:

«Электронные устройства могут включать в себя беспроводные возможности для выполнения множества задач, таких как беспроводная разблокировка / блокировка компьютера (или другого устройства), беспроводное взаимодействие с телевизором или другим мультимедийным устройством и / или беспроводное проведение транзакций. Что касается транзакций, электронное устройство с беспроводной связью может хранить учетные данные, соответствующие, например, проездным, идентификационным и кредитным / дебетовым картам, совместимым с различными типами платежей. Например, используя протокол беспроводной связи, такой как протокол связи ближнего радиуса действия (NFC), электронное устройство может проводить транзакцию с ближайшим терминалом считывания, используя сохраненные учетные данные, совместимые с терминалом. ”

А пока нам придется подождать, чтобы увидеть, когда Apple представит эту технологию, сочетающую Apple Pay и чип U1.

Соцсети