Nvidia GeForce Now запускается в браузере Safari iOS и iPadOS

article thumbnail

Сервис потоковой передачи игр Nvidia GeForce Now выходит на iPhone и iPad Safari с поддержкой геймпада и доступом к самым популярным играм в мире.

Nvidia запустила бета-версию своего потокового сервиса GeForce Now для мобильного Safari. Вы сможете войти в систему и играть в большинство игр из своей библиотеки на полной скорости и разрешении.

GeForce Now не предлагает библиотеки игр, в которые можно играть по запросу, таких как Google Stadia или Apple Arcade. Вместо этого сервис – это просто мост между приобретенным вами контентом и облачным игровым ПК, на котором он работает. Пользователи могут ссылаться на свою библиотеку из Steam и других магазинов компьютерных игр.

На веб-сайте Nvidia есть список совместимых игр с сервисом. Это список для каждой игры в сервисе, но не все из них будут работать в мобильном браузере Safari. Вы можете играть только в игры, которые изначально работают с контроллерами. Будут добавлены более поздние сенсорные версии игр.

Одна из игр, разрабатываемых для сенсорных устройств, – это Fortnite от Epic. Игра была удалена из App Store после умышленного нарушения правил Apple IAP, в результате чего начался крупный судебный процесс с Apple. GeForce Now станет первым официальным способом играть в Fortnite на iOS с момента его удаления, хотя были представлены и другие методы, такие как неофициальные приложения для Stadia.

Fortnite не будет доступен при запуске, но Nvidia заявляет, что скоро он будет готов.

Чтобы воспользоваться преимуществами GeForce Now в Safari, пользователям потребуется геймпад. Вы можете приобрести любой из контроллеров Bluetooth сторонних производителей или даже использовать контроллер Xbox или Playstation 4. Nvidia рекомендует что-то вроде Razer Kishi для лучшей производительности.

Пользователи могут подписаться на GeForce Now через веб-сайт Nvidia за 4,99 доллара в месяц или 24,99 доллара на шесть месяцев. Существует бесплатная базовая версия, которая позволяет пользователям играть в течение одного часа в день с ограниченными ресурсами, но она, очевидно, предназначена для перехода пользователей на платный уровень.

Apple не позволяет потоковым сервисам работать изначально на iOS. В идеале в App Store было бы приложение GeForce Now, которое транслировало бы любую игру на платформе, но в настоящее время это невозможно, учитывая политику Apple. Если Nvidia хотела, чтобы служба работала как приложение в рамках политик Apple, ей потребовалось бы иметь отдельные приложения в App Store, которые представляли бы каждую игру, доступную для игры в службе.

Доступ к GeForce Now из браузера здесь. Вам будет предложено добавить веб-сайт на главный экран в качестве закладки. После этого он запускается, как если бы это было собственное приложение, но на самом деле это просто полноэкранное окно Safari.

Соцсети