На компьютерах Mac M1 теперь можно запускать приложения и игры для Windows через CrossOver 20

На компьютерах Mac M1 теперь можно запускать приложения и игры для Windows через CrossOver 20

Мы уже знаем, что новые Mac с чипом M1 могут запускать приложения Intel и ARM, созданные для macOS и iOS, но пользователи Mac, которые полагаются на Windows для определенного программного обеспечения, потеряли поддержку Boot Camp. Однако CodeWeavers объявила, что CrossOver 20 теперь работает на Apple Silicon Mac, а это значит, что новые Mac M1 могут запускать программное обеспечение Windows прямо на macOS.

Если вы не знакомы с CrossOver, это платформа, основанная на проекте Wine с открытым исходным кодом, который может запускать среду Windows в macOS и Linux. Другими словами, он позволяет пользователям устанавливать и запускать программное обеспечение Windows в других операционных системах, даже не устанавливая полную версию Windows, как это делается на виртуальной машине.

Хотя Apple и Microsoft подтвердили, что новые компьютеры Mac на базе ARM больше не поддерживают Windows (по крайней мере, на данный момент), разработчики CodeWeavers смогли запустить CrossOver 20 на компьютерах Mac с чипом M1. Последняя версия CrossOver эмулирует двоичные файлы Windows Intel на macOS с помощью технологии Rosetta 2, которая эмулирует двоичные файлы x86 на новом оборудовании ARM Mac.

Это невероятно, если учесть, что мы буквально находимся на самом дешевом устройстве Apple Silicon, которое вы можете купить, – устройстве с термическим дросселированием и отсутствием ядра графического процессора. Я не могу передать, насколько это круто; под прикрытием происходит так много эмуляции.

Команда CrossOver успешно установила некоторое программное обеспечение Windows на Mac M1, в том числе настольную версию популярной игры Among Us и даже Team Fortress 2. Хотя игра имела некоторое отставание, в большинстве случаев она работала хорошо, как вы можете видеть ниже.

Запуск CrossOver 20 на Mac с чипом M1 был возможен только с бета-версией macOS Big Sur 11.1, которая содержит критические исправления для технологии Rosetta 2. Пользователи, использующие последнюю бета-версию macOS, теперь могут опробовать программное обеспечение Windows на новых компьютерах Mac с CrossOver 20.0.2.

Прочтите это сообщение в блоге на веб-сайте CodeWeavers, чтобы узнать больше о CrossOver 20 на компьютерах Mac M1.

Соцсети