Skip to main content

Meta подтвердила, что разрабатывает способ, позволяющий пользователям автоматически блокировать обнаженные фотографии в личных сообщениях Instagram. Хотя природа изображений, которые могут быть обнаружены, не уточняется, есть надежда, что это заблокирует нежелательные обнаженные фотографии, которым подвергается слишком много женщин…

Разработчик и реверс-инженер Алессандро Пулацци обнаружил признаки этой особенности.

Instagram работает над защитой от наготы для чатов 👀

Технология на вашем устройстве распространяется на фотографии, которые могут содержать наготу в чатах. Instagram не может получить доступ к фотографиям.

Он опубликовал скриншот экрана, который пользователи увидят, когда им будет предложено активировать эту функцию.

Надежно обнаруживайте и скрывайте наготу. Технология на вашем устройстве распространяется на фотографии, которые могут содержать наготу в чатах. Instagram не может получить доступ к фотографиям. Выберите, просматривать фотографии или нет. Фотографии останутся закрытыми, если вы не решите их просмотреть. Получите советы по безопасности. Узнайте, как оставаться в безопасности, если вы взаимодействуете с конфиденциальными фотографиями. Включите или отключите обновление в любое время в настройках.

Владелец Instagram Мета подтвердил The Verge, что эта функция находится в разработке.

Мета говорит, что дополнительные пользовательские элементы управления, которые все еще находятся на ранних стадиях разработки, помогут людям защитить себя от обнаженных фотографий, а также других нежелательных сообщений.

Технический гигант сравнил эти элементы управления со своей функцией «Скрытые слова», которая позволяет пользователям автоматически фильтровать запросы прямых сообщений, содержащие оскорбительный контент.

Компания подчеркнула, что конфиденциальность пользователей защищена, и пообещала поделиться более подробной информацией в ближайшие недели.

Согласно Meta, эта технология не позволит Meta просматривать фактические сообщения или делиться ими с третьими лицами. «Мы тесно сотрудничаем с экспертами, чтобы гарантировать, что эти новые функции сохранят конфиденциальность людей, предоставляя им контроль над получаемыми сообщениями», — сказала представитель Meta Лиз Фернандес.

Оскорбительные сообщения, в том числе незапрашиваемые обнаженные фотографии в личных сообщениях, становятся все более серьезной проблемой, особенно для женщин. Исследование, проведенное в прошлом году, показало, что 43% американских женщин подвергались онлайн-насилию, причем треть из них сообщили о сексуальных домогательствах.

Молодые женщины особенно часто подвергаются сексуальным домогательствам в Интернете. Целых 33% женщин в возрасте до 35 лет говорят, что они подвергались сексуальным домогательствам в Интернете, в то время как 11% мужчин в возрасте до 35 лет говорят то же самое.

В отдельном отчете Центра по борьбе с цифровой ненавистью было обнаружено, что около 6% личных сообщений в Instagram, полученных женщинами в глазах общественности, были оскорбительными, и что платформа социальных сетей не отреагировала на 90% сообщений.

Главноеовое изображение: Рэй Маллик/Unsplash