Обзор Apple TV +: “ Крошечный мир ” возвращается к природе, с комментариями Пола Радда

article thumbnail

Актер «Человек-муравей» Пол Радд представляет красиво оформленный взгляд на меньшую сторону животного мира в «Крошечном мире».

Tiny World, что несколько невероятно, – не первый оригинальный проект Apple TV +, в котором изображен крупный план маленького навозного жука, ныряющего на свежий кусок слоновьего навоза. Это также произошло в документальном фильме «Королева слонов», который дебютировал на сервисе примерно во время его запуска в конце прошлого года.

На этот раз, однако, сцена в «Поездке валькирий» Вагнера не засчитывается, хотя это же музыкальное произведение появляется в пятом эпизоде.

«Tiny World», первые шесть выпусков которого будут показаны на Apple TV + 2 октября, – это шоу о природе в довольно знакомом формате. В нем представлены красиво сфотографированные экстремальные крупные планы природы, снятые по всему миру и рассказанные известной знаменитостью.

Но самая большая разница между Tiny World и стандартными тарифами National Geographic или Discovery Channel прямо в названии: он фокусируется на исключительно крошечных существах, включая муравьев, мангустов, пчел и многих других мелких животных.

В целом, это потрясающе великолепное шоу, которое хочется смотреть на большом 4K-телевизоре, а не на iPhone или iPad. Шоу преуспевает в том, что не изобретает велосипед, когда дело касается структуры, но по-прежнему показывает нам то, чего мы никогда раньше не видели.

Познакомьтесь с животными

Действие первого эпизода Tiny World происходит в африканской саванне, где мы знакомимся с лягушками и другими особенностями. Действие второго разворачивается в джунглях, и в центре сюжета показано путешествие крошечной лягушки, взбирающейся на дерево, сцена, которая вызывает напряжение в фильме «Миссия невыполнима», в котором Том Круз поднялся на небоскреб в Дубае.

Третий – на острове в Карибском море, где крошечные животные, такие как ямайские кубики сахара, борются с последним сезоном штормов.

Четвертый эпизод представляет собой незабываемую драку между парой ящериц в австралийской глубинке, а затем ритуал спаривания пауков, который выходит за рамки установленной музыкальной партитуры шоу, чтобы сыграть отрывок из «Макарены».

В будущих эпизодах рассказывается о приключениях одного лесного существа и даже о том, что происходит с маленькими животными на заднем дворе.

Человек-муравей и муравьи

 Пол Радд рассказывает

Пол Радд рассказывает о «Крошечном мире», премьера которого состоится 2 октября на Apple TV +.

Пол Радд играет Человека-муравья, самого маленького супергероя в мире, поэтому в каком-то смысле уместно, что он рассказывает шоу о мельчайших животных. И, говоря о муравьях, в первом эпизоде ​​рассказывается о том, что Радд описывает как «армию муравьев акации», объединившуюся для нападения на жирафа.

Подобные документальные фильмы о природе часто показывают британского рассказчика, такого как Дэвид Аттенборо из «Планеты Земля», или, возможно, наполненный гравитацией голос такого актера, как Морган Фриман. Радд – совершенно другой выбор, но его дружелюбный и часто благоговейный тон доказывает, что это очень хороший выбор.

Где в мире

Пол Радд рассказывает

Пол Радд рассказывает о «Крошечном мире», премьера которого состоится 2 октября на Apple TV +.

Tiny World был создан Томом Хью Джонсом и спродюсирован британской компанией Plimsoll Productions, которая занимается выпуском программ документальной литературы как внутри, так и вне жанра природы. Среди других заслуг компании – Night on Earth, Train Your Baby Like a Dog, Wild Dubai и Britain’s Parking Hell – Ticket Wars.

В сериале были собраны кадры, снятые на протяжении почти десятилетия, и собрано более 3000 часов видеоматериалов, согласно рассказу Radio Times о шоу. В постановке также было зафиксировано несколько различных форм поведения, которые никогда раньше не фиксировались камерами, в том числе брачный ритуал определенного хамелеона.

«Крошечный мир» – один из трех документальных сериалов, дебютировавших на Apple TV + этой осенью, вместе с «Стать вами» в ноябре и «Земля ночью в цвете» в декабре, о чем компания объявила в августе.

Природа Apple

Пол Радд рассказывает

Пол Радд рассказывает о «Крошечном мире», премьера которого состоится 2 октября на Apple TV +.

Apple TV +, приближаясь к своему первому юбилею, попал в череду выпусков шоу, которые являются собственной версией того, что популярно на других каналах и потоковых сервисах.

На других каналах есть трэвел-шоу? Apple выпускает Long Way Up. Израильские шпионские шоу популярны? Apple дебютирует в Тегеране. Вместе с другими каналами, транслирующими популярные, великолепно сфотографированные шоу природы, Apple придумывает свои собственные, начиная с Tiny World.

Тем не менее, с Tiny World Apple TV + представила прекрасное шоу, которое является огромным техническим достижением, а также сделала правильный выбор Пола Радда в качестве рассказчика.

Соцсети