Обзор Apple TV +: «Шоу Снупи» возвращает арахис прошлого

article thumbnail

Снупи Шоу на Apple TV + возвращает Чарли Брауна и всю банду Арахиса в сериале, который соответствует духу этих любимых персонажей.

Еще в декабре 2018 года, задолго до прошлогодних споров о переносе праздничных предложений Peanuts с сетевого телевидения на Apple TV +, Apple сделала другое объявление о новом контенте Peanuts. Эта сделка сделала еще не анонсированный потоковый сервис Apple домом для любимых персонажей Чарльза М. Шульца, поместив их в совершенно новые оригинальные сериалы.

Apple получила права на арахис от канадской фирмы DHX Media в ходе раунда «высококонкурентных торгов». Когда «Улица Сезам» перешла на канал HBO, сделка Apple стала еще одним доказательством того, что культовые детские программы перейдут от сетевого вещания к потоковым сервисам.

С тех пор эта тенденция только усилилась, согласно недавней статье в Variety о том, как детские шоу стали основным полем битвы потоковых войн.

Первоначально сделка Apple в 2018 году привела к выпуску короткометражного фильма «Арахис в космосе: секреты Аполлона 10», который транслировался до запуска Apple TV +. Позже мы получили короткометражный сериал «Снупи в космосе», который дебютировал в день запуска Apple TV + в ноябре 2019 года и был продлен на второй сезон годом позже.

Теперь у нас есть «Шоу Снупи», более традиционный сериал «Арахис». В первых шести сериях, каждая продолжительностью около 20 минут, снимаются все любимые персонажи. Его выпускает Wildbrain, который является преемником DHX Media как владельца контрольного пакета акций Peanuts Worldwide.

Новое шоу было разработано Робом Бутильером с командой «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» Марком Эвестаффом и Алексом Галатисом.

Вернуться к знакомому

Эпизод 1. Снупи и Вудсток в

Эпизод 1. Снупи и Вудсток в сериале «Шоу Снупи», премьера которого состоится 5 февраля на Apple TV +.

Можно сказать, что «Шоу Снупи» играет все хиты. Здесь все, что вы помните из старых мультфильмов «Арахис».

Есть бессловесные шутки с участием Снупи и Вудстока, «доброе дело», Снупи в роли Красного барона, спорные шутки между Чарли Брауном и Люси и жизнерадостные уроки.

Анимация также перекликается с предыдущими шоу, поскольку вместо компьютерного глянца, использованного в фильме «Арахис» 2015 года, был сделан более традиционный вид.

К сожалению, в новом шоу не хватает одного — исчезла знаменитая музыка Трио Винса Гуаральди «Линус и Люси». Однако, хотя джазовая партитура композитора Джеффа Морроу действительно воздает должное.

В целом, здесь нет ничего особенно подрывного и не пытающегося изобрести велосипед, когда дело доходит до Peanuts. Поскольку он получил рейтинг G, совершенно очевидно, что новый сериал ориентирован непосредственно на детей, а не пытается заиграть в иглу обращения со взрослыми шутками.

Тем не менее, фактор чистой ностальгии, вероятно, понравится довольно большому количеству взрослых.

Все о Снупи

Эпизод 1. Снупи и Чарли Браун в

Эпизод 1. Снупи и Чарли Браун в «Шоу Снупи», премьера которого состоится 5 февраля на Apple TV +.

Первый сезон «Шоу Снупи» состоит из шести эпизодов, большинство из которых состоит из трех виньеток.

Первая серия — самая сильная. Снупи написал автобиографию, полную знакомых сказок о тренировках во французском иностранном легионе и тому подобном. Чарли Браун подходит, чтобы исправить запись, давая нам представление о происхождении Чарли Брауна и Снупи.

Самая большая разница между этим и более старым материалом Peanuts прямо в названии. Это шоу Снупи, и Снупи находится в центре внимания, гораздо больше, чем Чарли Браун, Люси или любой другой человеческий персонаж.

Новый старт для Snoopy

Эпизод 5. Снупи, Вудсток и Чарли Браун в

Эпизод 5. Снупи, Вудсток и Чарли Браун в «Шоу Снупи», премьера которого состоится 5 февраля на Apple TV +.

Несмотря на всю концентрацию на Снупи и возвращение к традиционному ощущению оригинальных шоу, у этой новой серии действительно есть шанс изменить общественное восприятие новых отношений Apple / Peanuts.

Спасла ли Apple Чарли Брауна или отобрала его у ABC, но сложилось мнение, что сетевое телевидение потеряло одну из своих самых известных и любимых рождественских традиций из-за сделки с Apple TV +. Это вызвало возмущение.

Но реальной необходимости в этом не было — скорее всего, в рамках лицензионного соглашения с DHX Apple предоставила PBS право показывать специальные рождественские и праздничные предложения, а также размещать их на Apple TV +. Это сделало их доступными практически для любой телевизионной приставки и любого браузера бесплатно, как и планировалось изначально.

Несмотря на шумиху по поводу снятия специальных передач Чарли Брауна с сетевого телевидения, что было по большей части бурю для чайников и интернет-гнева ради этого, эта новая сделка с Apple TV + действительно означает, что контента Peanuts будет больше, чем было сделано через десятилетия.

«Шоу Снупи», в частности, даст фанатам то, что они, вероятно, искали — верное, знакомое воссоздание вселенной, которую они любят.

Соцсети