Обзор: Genki Covert Dock – отличное решение для видео и питания для поклонников USB-C

article thumbnail

Скрытая док-станция Genki может заряжать устройства USB-C, такие как iPad Pro и Nintendo Switch, и подключать их к большому экрану, оставаясь при этом меньше других адаптеров питания.

Характеристики

Скрытая док-станция выглядит как обычное зарядное устройство, но обладает всеми возможностями док-станции USB-C в своем крошечном форм-факторе. С одной стороны имеется порт USB-C PD 3.0, порт USB-A 3.1 и порт HDMI, а с другой – 120-вольтный складной двухконтактный разъем.

Порт USB-C будет подключаться к устройству и передавать информацию от портов USB-A и HDMI на основное устройство. Например, вы можете вывести iPad Pro на телевизор, подключив внешний жесткий диск через порт USB-A.

Устройство создано с нуля, чтобы работать в основном с Nintendo Switch, поэтому характеристики ограничены выходным видеосигналом 1080p и 30 Вт для зарядки. Коммутатор Nintendo требует определенных стандартов для использования чего-либо в качестве док-станции, и Genki говорит, что они соответствуют этим стандартам безопасно. Известно, что другие сторонние доки повредили Nintendo Switch из-за проблем с совместимостью.

Genki использует нитрид галлия вместо стандартного кремния для повышения энергоэффективности для объема и более холодных операций, несмотря на небольшой размер. Он на 90% меньше, чем официальная док-станция Nintendo Switch, и на 22% меньше, чем адаптер питания, который Nintendo также включает в комплект поставки коммутатора.

Использование скрытого дока

Док-станция Nintendo Switch в вашем кармане

Док-станция Nintendo Switch в вашем кармане

Скрытый док Genki идеально подходит для путешествий и отелей. Во время путешествий вы хотите нести как можно меньше, но при этом иметь возможность делать все, что вам нужно, и этот док приземляется прямо в середине этого спектра.

Если вы путешествовали с Nintendo Switch и iPad Pro или MacBook Pro и планировали подключить каждое из этих устройств к телевизору, вам потребуется как минимум две разные док-станции, адаптеры питания и кабели. Скрытая док-станция упрощает это, позволяя любому устройству USB-C, включая Nintendo Switch, подключаться с одинаковыми настройками.

Скрытая док-станция ограничена разрешением 1080p 60 Гц, поскольку это максимальная спецификация для Nintendo Switch. Поскольку это портативная док-станция, и она не предназначена для использования в качестве основной док-станции для домашней установки, это низкое разрешение может быть оправдано. Гостиничные телевизоры, как правило, также имеют разрешение 1080p, поэтому в любом случае вам не понадобится док-станция с более высоким разрешением.

Возможность перемещать кабель USB-C от Nintendo Switch на iPad Pro на лету – это прекрасно. Нет необходимости возиться с телевизионными входами, заменой кабелей HDMI или поиском новой розетки – просто подключите кабель и работайте.

Одним из главных недостатков скрытой док-станции Genki, как это ни парадоксально, является также и большой коммерческий аргумент – ее компактный дизайн. Обычно док-станции USB-C располагаются там, где используются устройства, например, свисающие сбоку от iPad или на столе рядом с ним, но скрытая док-станция упаковывается везде, где есть розетка. Это означает, что все кабели будут подключаться к электрической розетке, включая кабель HDMI, а это означает, что вам могут потребоваться более длинные кабели, чем обычно.

Другие доки и собственный адаптер питания Apple решают эту проблему, имея на устройстве съемные кабели «duckbill» или дополнительные порты питания, чтобы пользователь мог эффективно использовать свой собственный кабель. Covert Dock – это, по сути, адаптер питания и прорывы для устаревших портов в этом небольшом пакете, поэтому невозможно элегантно справиться с этим, не увеличив размер.

Лучший способ преодолеть это – убедиться, что все кабели подключены перед подключением скрытой док-станции. Однако док-станцию ​​не нужно подключать к розетке, чтобы работать, и она может действовать как простой переход от устройства к HDMI, если он не подключен к источнику питания.

Для тех, кто путешествует по всему миру, Genki Covert Dock поставляется с несколькими разъемами. Они просто скользят по существующей двухштырьковой вилке.

Скрытая док-станция против адаптера питания против HDMI-ключа

Зарядное устройство Apple на 30 Вт намного больше, чем док-станция Genki Covert Dock

Зарядное устройство Apple на 30 Вт намного больше, чем док-станция Genki Covert Dock

Существует множество вариантов зарядки и отображения iPad или MacBook на внешнем мониторе HDMI. Доки и донглы есть везде, но я не нашел ни одного, который бы точно поддерживал подключение Nintendo Switch безопасно, учитывая некоторые примечательные примеры некачественных доков, которые «замуровывают» Switch.

Зарядное устройство Genki Covert DockApple 30 ВтМоши адаптер USB-C к HDMI с зарядкойUSB-CYesYesYesYesUSB-AYesNoNoWattage30W30W60WHDMI OUTYes, 1080p 60HzNoYes, 4K 60HzNintendo Switch СовместимыйДаN / ANoPrice $ 44,99 $ 49,99 $

HDMI-адаптер Moshi – явный победитель с точки зрения характеристик по сравнению с ценой, но отсутствие поддержки Nintendo Switch может означать, что это не сработает для вас. Скрытая док-станция дороже, чем зарядное устройство Apple 30W, но она также обладает гораздо большей функциональностью.

Стоит ли покупать Genki Covert Dock?

Люди, которые хотят получить максимальную функциональность на унцию в своей дорожной сумке, должны выбрать док-станцию ​​Genki Covert Dock, особенно если у них есть Nintendo Switch. Если вы планируете использовать док-станцию ​​для гостиничных телевизоров или просто хотите легко перемещать Nintendo Switch между телевизорами в доме, это лучший продукт для вас.

Тем, кто ищет возможности вывода видео высокого разрешения или более высокую скорость зарядки, придется искать в другом месте. Доки с одинаковой ценой будут иметь удивительные характеристики для сравнения, но всегда будут испытывать недостаток в совместимости с Nintendo Switch, которая является основным преимуществом Covert Dock.

Пользователи Apple получат выгоду от Covert Dock просто из-за его широкой полезности. Вместо того, чтобы носить с собой ключ для камеры, адаптер питания, ключ HDMI и запасной адаптер питания USB-A, пользователи могут рассчитывать на единую скрытую док-станцию ​​во всем. Однопортовый iPad Pro сможет подключаться к дополнительному аксессуару и выводить видео без использования другой док-станции или кабеля.

Пользователям Apple, которые хотят, чтобы зарядное устройство на 30 Вт использовало быструю зарядку своих устройств, следует также ознакомиться с Covert Dock. Зарядное устройство Apple 30W представляет собой простой адаптер питания с USB-C Power Delivery. Скрытая док-станция не только обеспечивает мощность 30 Вт, но и заряжает дополнительное устройство, предлагая выход HDMI.

Компактный дизайн адаптераДополнительный порт для зарядки USB-A Работает с быстрой зарядкой Nintendo Switch30W Видеовыход оптимизирован для Nintendo Switch с разрешением 1080p. Возможности видео и питания невелики по сравнению с аналогичными платными док-станциями. Подключение кабелей может быть проблемой, особенно если телевизор находится далеко от розетки

Если вы работаете только с Apple, то док-станция Genki – это 2.5 из 5-звездочного продукта, потому что цены на нее просто недостаточно. Но если у вас есть iPad Pro или MacBook Air и Nintendo Switch, док-станция Genki – это 4 из 5.

Рейтинг: 3 из 5

Где купить

Соцсети