Обзоры Apple Watch Series 6: более яркий постоянно включенный дисплей выделяется, смешанные результаты для функции кислорода в крови

Обзоры Apple Watch Series 6: более яркий постоянно включенный дисплей выделяется, смешанные результаты для функции кислорода в крови

Первые заказы на Apple Watch Series 6 поступят к покупателям завтра. В преддверии публичного релиза в сети появились первые обзоры новых Apple Watch, предлагающие более пристальный взгляд на датчик кислорода в крови, новые цвета и многое другое.

Обзоры Apple Watch Series 6

Одно из изменений Apple Watch Series 6 заключается в том, что постоянно включенный дисплей в 2,5 раза ярче, чем в Series 5. Gizmodo говорит, что это легко заметно во время таких вещей, как тренировки:

Изменение очевидно, особенно на улице или во время тренировки. Поднять руку, чтобы активировать дисплей, немного неинтуитивно во время тренировки, но с более ярким экраном я мог легко увидеть свой пульс и количество сожженных калорий во время кардио-танцев.

Что касается датчика кислорода в крови, Engadget пишет, что приложение-компаньон может быть довольно привередливым для получения правильных показаний. Согласно обзору, потребовалось «примерно семь попыток поиграть с размещением», прежде чем приложение для измерения кислорода в крови смогло получить успешный результат. В обзоре предполагается, что новый Solo Loop может быть способом Apple решить проблемы с надежностью кислорода в крови:

Как и при измерении ЭКГ, для измерения кислорода в крови требуется всего несколько нажатий на экран часов, но вам нужно носить часы определенным образом, чтобы получить успешные показания. Потребовалось примерно семь попыток возиться с размещением, прежде чем я заставил его работать. Чаще всего данные приходили, когда часы находились у меня на руке настолько высоко, насколько позволял мой маленький / средний спортивный ремешок, закрепленный на третьей выемке. Apple предоставляет рекомендации в приложении для измерения кислорода в крови, которые объясняют правильное размещение, и одна из вещей, которые она рекомендует, – не располагать часы слишком низко на запястье.

Новая соло-петля может быть способом Apple решить эту потенциальную проблему. Этот новый ремешок представляет собой цельный кусок водонепроницаемого жидкого силикона, который растягивается вокруг запястья. Он поставляется в девяти (да, девяти) размерах, и вы можете загрузить инструмент для печати с веб-сайта Apple, который поможет выбрать подходящий для вас. Моя сольная петля была размером 3, и, хотя ее включение и выключение требует некоторых изысканий, она более удобна, чем я думал. Самое главное, часы плотно прилегают к моей коже, поэтому они могут точно измерять содержание кислорода в крови.

В своей статье для The Verge Дитер Бон называет Apple Watch Series 6 «итеративным обновлением Series 5» с «реальными», но «тонкими» изменениями. Одно небольшое изменение – это более быстрый процессор S6, который, вероятно, будет более полезен с будущими функциями программного обеспечения:

Что касается скорости, то она быстрая. Но с другой стороны, Series 5 тоже показалась достаточно быстрой. Я думаю, что основное преимущество, которое большинство людей получит от системы S6, заключается в том, что у нее достаточно памяти для обработки, чтобы не отставать от будущих обновлений. Микросхема Apple настолько смехотворно опережает Qualcomm в умных часах, что Apple могла бы сохранить внутреннее устройство Series 5, и я сомневаюсь, что кто-то был бы против.

У Бона также были проблемы с измерением содержания кислорода в крови:

Главной особенностью Series 6 является датчик кислорода в крови, и все, что я могу вам рассказать прямо сейчас, это то, что я нажал кнопку, послушно положил запястье на стол в течение 15 секунд и получил показания в диапазоне от 94 до 97 процентов. Я также получил несколько неудачных показаний, что мы также испытали при тестировании мониторинга кислорода в крови Samsung Galaxy Watch 3.

У Tom’s Guide были некоторые неприятные проблемы с подходом к новому ремешку Apple Solo Loop:

Это связано не столько с Apple Watch 6, сколько с личным разочарованием. Эластичный ремешок без застежек звучал как отличная замена традиционному спортивному ремешку, но в итоге я вернулся к классическому ремешку.

CNN Underscored похвалил новый вариант синего цвета алюминия для Series 6:

Новый оттенок Blue Aluminium просто ошеломляет и может оказаться немного недооцененным. Как и Midnight Green на iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, он по умолчанию немного темнее, но свет (прямой или косвенный) придает ему немного мерцания. Приглушенно, но точно стильно. Если вам нужен яркий цвет, обратите внимание на Product Red – он беззастенчиво яркий.

CNN также сравнил технологию кислорода в крови с автономным датчиком:

Через 15 секунд вы получите показание. Нормальный показатель составляет от 95% до 99%. Мы также протестировали датчик пальца Pulse OX «ChoiceMMed» и обнаружили, что он такой же или на одну цифру выше или ниже Series 6. Мы собираемся продолжить тестирование в ближайшие дни, но мы уходим, серьезно впечатленные через сутки.

Соцсети