Очки Apple AR не появятся до 2022 года

Очки Apple AR не начнутся до 2022 года

По словам аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), в течение нескольких лет будут разрабатываться очки Apple с дополненной реальностью или смешанной реальностью.

В исследовательской заметке AppleInsider аналитик TF Securities Минг-Чи Куо подтвердил эту временную шкалу, сославшись на информацию о цепочке поставок от ГИС, которая, по слухам, является одним из основных партнеров Apple для ламинирования AR-линз.

Куо добавил, что затраты на ламинирование так называемых «яблочных очков», вероятно, будут высокими, поскольку устройству потребуется несколько слоев ламинирования для «создания (инновационного) пользовательского интерфейса MR / AR».

Этот обновленный прогноз также намного позже, чем первоначально ожидал Куо. В октябре 2019 года аналитик заявил, что Apple может запустить свои очки AR в начале 2020 года.

Apple продолжает спокойно разрабатывать технологии для головного монтажа AR. В марте компания подала заявку на серию патентов на такие системы, как отображение изображений AR с высоким разрешением и смешивание объектов реального мира с виртуальной реальностью. По слухам, внутренняя встреча также предполагает, что Apple выпустит пару очков AR, а также устройство типа гарнитуры AR.

Само устройство, скорее всего, будет предлагать возможности, уже представленные в платформе Apple ARKit, и может использовать набор 3D-датчиков, аналогичный новой системе LiDAR в iPad Pro 2020 года.

Соцсети