Опрос: покупатели iPhone предпочитают срок службы батареи 5G, планируют 3-летний цикл обновления

Новое исследование, посвященное тому, какие функции смартфонов наиболее важны для пользователей iPhone и Android, показывает, что 5G находится в нижней части списка, а увеличение времени автономной работы является главным запросом. По другим данным, примерно 1 из 3 потребителей планируют использовать свои смартфоны более трех лет.

Новое исследование, опубликованное BlinkAI на этой неделе, получило отклики от более 1000 американцев о том, какие функции наиболее привлекательны, когда речь идет об обновлении их iPhone или смартфона Android. 55% респондентов были владельцами iPhone и 45% использовали Android.

Хотя мы видели много шумихи о 5G со стороны операторов связи, Apple с запуском своих первых iPhone 5G и других производителей смартфонов, люди, которые участвовали в этом опросе, говорят, что на самом деле это наименее вероятная из пяти причин для обновления своего устройства.

Более продолжительное время автономной работы было явным победителем: 73% людей выбрали его как самую привлекательную причину для покупки нового смартфона.

Вторым и третьим по популярности факторами оказались больший объем хранилища и более быстрый процессор — 49 и 43% соответственно. На четвертом месте оказались фотографии и видео более высокого качества, а 5G — привлекательная функция для обновления только 34% опрошенных. Примечательно, что владельцы iPhone меньше всего заботились о 5G.

В отчете также говорится, что более одной трети респондентов цикл обновлений превысил три года:

Цикл замены смартфонов увеличился за последние несколько лет, так как ежегодные улучшения в мобильных устройствах остановились, и более одного из трех (35%) американских пользователей смартфонов планируют использовать свои устройства более трех лет.

Другие вопросы в опросе включали, какие варианты использования ИИ были бы наиболее интересны для следующего смартфона потребителей и какие улучшения камеры они хотели бы видеть.

Вы можете ознакомиться с полным исследованием BlinkAI здесь.

Соцсети