Ожидается, что в 2021 году iPad будет напоминать iPad Air, никаких серьезных изменений в iPad Pro не ожидается

article thumbnail

Ожидаемая модель iPad 9-го поколения от Apple будет основана на дизайне iPad Air 3 2019 года, в то время как в линейке iPad Pro не планируется никаких серьезных изменений, говорится в новом отчете.

Ожидается, что недорогой iPad сохранит 10,2-дюймовый дисплей, но будет заметно тоньше и легче — 6,3 мм и 460 граммов, сообщили Mac Otakara источники в китайской цепочке поставок. Текущая модель 8-го поколения имеет толщину 7,5 мм и вес 490 грамм.

Mac Otakara сообщает, что помимо небольшого уменьшения занимаемой площади, iPad 9-го поколения будет иметь такой же набор функций, что и его предшественник. Он будет оснащен портом Lightning и кнопкой Home с Touch ID.

Что касается экрана, iPad 9-го поколения также будет использовать полностью ламинированный дисплей, антибликовое покрытие, поддержку широкого диапазона цветов P3 и True Tone.

Ходил ряд слухов о том, что Apple работает над новой 12,9-дюймовой моделью iPad Pro с мини-светодиодным дисплеем, выпуск которой состоится в 2021 году.

Неясно, будет ли эта модель более дорогим вариантом, выпущенным вместе с дополнительными обновлениями текущей линейки iPad Pro.

Также неясно, когда Apple выпустит новые iPad. 10,2-дюймовый iPad 8-го поколения дебютировал в сентябре, что может предполагать осенний выпуск его преемника. В прошлые годы Apple представила весной новые недорогие модели iPad.

Соцсети