Платформы для потоковой передачи игр появятся на смарт-телевизорах Samsung

Платформы для потоковой передачи игр появятся на смарт-телевизорах Samsung

В понедельник Samsung анонсировала свою новую линейку Smart TV в рамках анонсов CES 2022. Помимо улучшений оборудования, южнокорейская компания впервые предлагает платформы для потоковой передачи игр на свои телевизоры, чтобы сделать их еще более привлекательными по сравнению с другими телевизорами и даже телевизионными приставками, такими как Apple TV.

Среди всех обновлений и функций новых телевизоров Samsung компания представила новый «Игровой центр», который позволит пользователям играть в игры прямо на своих телевизорах. Это стало возможным благодаря переходу Google Stadia и Nvidia GeForce Now в новую версию Tizen, операционной системы для смарт-телевизоров Samsung.

Игровой центр Samsung Gaming Hub позволит игрокам быстрее открывать для себя любимые игры с помощью сервисов потоковой передачи игр. Игроки получат доступ к обширной библиотеке игр благодаря партнерству Samsung с лидерами отрасли — NVIDIA GeForce Now, Stadia и Utomik — и это только начало.

Хотя игры будут запускаться онлайн, а не локально, это делает популярные игры, такие как Cyberpunk 2077, FIFA 22 и Red Dead Redemption 2, доступными для еще большего числа людей, у которых нет консоли. Единственное требование (помимо хорошего подключения к Интернету) — наличие совместимого джойстика, поскольку телевизоры Samsung также поддерживают контроллеры сторонних производителей.

Хотя этот шаг, безусловно, повлияет на рынок игровых консолей, для Samsung это также способ нацелить Apple на Apple TV и Apple Arcade. Известно, что компания из Купертино фактически запретила платформы потоковой передачи игр на своих устройствах, поскольку единственный способ установить их на iPhone, iPad и Mac — через веб-браузеры.

Apple TV, с другой стороны, не имеет веб-браузера, поэтому единственный способ играть на нем в игры — загружать их из App Store, который не предлагает названия A-triple, чтобы действительно конкурировать с консолями.

Samsung Gaming Hub будет доступен для избранных смарт-телевизоров Samsung 2022 года. Ознакомьтесь с нашим обзором всего, что Samsung анонсировала сегодня на выставке CES 2022:

Соцсети