По данным IDC, самые высокие продажи iPhone за весь квартал AAPL

По данным IDC, самые высокие продажи iPhone за весь квартал AAPL

Вчера Apple объявила, что последний квартал прошлого года был рекордным для компании, и IDC заявляет, что также зафиксированы самые высокие продажи iPhone за всю историю.

В то время как Apple сообщила о продажах iPhone с точки зрения выручки на уровне 65,6 млрд долларов, компаниям, занимающимся рыночной аналитикой, пришлось оценить, что это означает для единичных поставок. Трое из них приняли участие сегодня, и IDC представила самую радужную картину.

Компания заявляет, что Apple установила два рекорда в праздничном квартале…

IDC оценивает, что Apple поставила 90,1 млн iPhone в четвертом квартале 2020 года (первый финансовый квартал 2021 года), согласно CNBC.

Apple больше не предоставляет штучных продаж своих продуктов, но, по оценке исследовательской компании IDC, за квартал Apple поставила 90,1 миллиона телефонов. По словам аналитика Франсиско Джеронимо, это самый высокий показатель за любой квартал с тех пор, как IDC начала отслеживать смартфоны. […]

яблоко [also] поставила за квартал больше телефонов, чем любой другой производитель смартфонов когда-либо поставил за квартал.

Rivals Canalys и Counterpoint дают гораздо более консервативные оценки — 81,8 млн и 81,9 млн соответственно. Учитывая, что доход известен, оба предполагают, что средний доход Apple на единицу (ARPU) был значительно выше, чем оценка IDC.

Canalys считает, что это связано с тем, что Apple продала больше телефонов на развитых рынках, где потребители готовы и могут тратить больше.

В четвертом квартале 2020 года мировые поставки смартфонов достигли 359,6 миллиона единиц, что на 2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Apple отгрузила самое большое количество iPhone за один квартал — 81,8 миллиона штук, что на 4% больше, чем в предыдущем году. […]

«IPhone 12 стал хитом», — сказал аналитик Canalys Винсент Тилке. «Apple занимает более выгодные позиции, чем ее конкуренты, в области 5G, поскольку она сильно ориентирована на развитые рынки.

Counterpoint приводит аналогичный аргумент, полагая, что продажи в США были особенно высокими, а iPhone 11 оставался популярным, что увеличивало доходы от старых iPhone.

В четвертом квартале Apple заняла первое место на мировом рынке смартфонов. Сдержанный спрос на новый iPhone 5G, сильные рекламные акции операторов, особенно в США, и долговечность iPhone 11 — вот некоторые из причин такого роста.

Заглядывая в будущее, генеральный директор Apple Тим Кук сказал во время телеконференции, что он оптимистичен, в основном потому, что спрос на 5G все еще сохраняется.

Apple сообщила, что 5G остается потенциальным попутным ветром для продаж iPhone до конца года. Кук сказал, что, хотя 5G в Китае хорошо зарекомендовал себя, что привело к высоким продажам iPhone, сотовые сети 5G в других регионах еще не настолько развиты, особенно в Европе.

«Я думаю, что большая часть этого роста, вероятно, также впереди нас», — сказал Кук.

Также ожидается, что рынок смартфонов в целом вырастет в конце года, когда начнется выпуск вакцины от COVID-19. Canalys говорит, что существуют разные точки зрения на то, как может развиваться год, но общее мнение оптимистично.

Внедрение вакцины COVID-19 также повышает доверие бизнеса к 2021 году, позволяя им планировать и инвестировать. В дальнейшем будут очевидные экономические колебания по мере ослабления государственных стимулов и продолжающихся опасений по поводу новых штаммов вирусов. Тем не менее, в целом настроения в отрасли положительные, и в 2021 году рынок смартфонов восстановится после 7% спада в 2020 году.

Соцсети