Прибыль AAPL за 1 квартал 2021 года: сегодня аналитики ожидают больших успехов

Сегодня будет объявлено о доходах AAPL за первый квартал 2021 года — первый финансовый квартал компании в году, который является последним календарным кварталом 2020 года. Кризис с коронавирусом сделал ситуацию слишком неопределенной, чтобы Apple могла дать какие-либо прогнозы, поэтому у нас есть только оценки аналитиков. продолжайте, пока компания не раскроет цифры в 14:00 по тихоокеанскому времени / в 17:00 по восточному времени.

Квартал праздников всегда большой, тем более что на него приходится 100% стартовых продаж iPhone 12, а также продажи Mac M1…

Поэтому неудивительно, что аналитики возлагают большие надежды. Точные цифры зависят от того, какие из них вы спросите, но консенсусное мнение Уолл-стрит составляет порядка 103 млрд долларов. Seeking Alpha провела подсчеты.

Консенсусная оценка EPS составляет 1,41 доллара, а консенсусная оценка выручки — 103,24 миллиарда долларов (+ 12,4% г / г).

Аналитик ожидает, что продажи iPhone составят 59,86 млрд долларов, Mac — 8,68 млрд долларов, iPad — 7,61 млрд долларов, носимых устройств, дома и аксессуаров — 11,91 млрд долларов.

Та же история и с обзором PED30.

Специалисты, от которых я слышал до сих пор, ожидают, что Apple превзойдет прошлогодние результаты за первый квартал во всех категориях — примерно на 13% в верхней и нижней строке.

Все ожидают высоких продаж оборудования, поскольку из-за пандемии продажи ноутбуков и планшетов увеличились за счет людей, которые работают и учатся из дома. Также было множество индикаторов того, что продажи iPhone 12 превзошли ожидания Apple.

Investopedia сообщает, что аналитики и инвесторы ожидают, что это будет сопровождаться аналогичным пандемическим бонусом для услуг.

Услуги Apple включают в себя потоковые сервисы, такие как провайдер фильмов и телепередач Apple TV +, продавец видеоигр Apple Arcade, новостные службы и магазины цифрового контента, включая iTunes Store и App Store, а также Apple Pay и AppleCare. Он также включает множество других сервисов, поддерживающих аппаратные устройства Apple. Выручка от бизнеса Apple в области услуг, как правило, более стабильна и предсказуема, чем выручка от продуктов, и услуги также имеют значительно более высокую маржу.

Аналитики ожидают, что выручка Apple от услуг вырастет до 14,9 млрд долларов в первом квартале 2021 финансового года, что станет самым высоким уровнем как минимум за четыре года.

Снова ожидается, что Apple не будет предлагать каких-либо прогнозов на текущий квартал, но А.Б. Бернштейн говорит, что компания предложит «рекомендации» — некоторые индикаторы того, как, по ее мнению, будет успешным квартал, но не дожидаясь каких-либо конкретных прогнозов доходов.

Соцсети