По словам Куо, iPad Pro станет первым устройством Apple, использующим технологию Mini LED.

article thumbnail

В планах Apple по интеграции мини-светодиодных дисплеев в различные линейки продуктов по-прежнему возникают сбои из-за нестабильной цепочки поставок, и аналитик TF Securities Минг-Чи Куо прогнозирует, что iPad Pro первым получит выгоду от этой технологии.

В записке для инвесторов во вторник Куо сказал, что, по его мнению, iPad Pro станет первым устройством Apple с дисплеем Mini LED. Поставщики готовят штампы для производства в четвертом квартале 2020 года, но аналитик снизил оценку объема отгрузки до 300 000–400 000 единиц из-за проблем с выходом материала модуля дисплея.

Apple, похоже, использует свой огромный рыночный вес для диверсификации своей цепочки поставок Mini LED. По словам Куо, Epistar остается основным партнером, и, работая с технологическим гигантом, компания разработала собственную систему оптимизации производства.

«Apple – это глобальный бренд бытовой электроники, имеющий самую высокую позицию на переговорах с поставщиками», – пишет Куо. «Чтобы найти новых поставщиков и снизить риски и затраты на поставку, мы считаем, что Apple возглавляет разработку большинства деталей и владеет соответствующими патентами. Мини-светодиодные матрицы не являются исключением».

Запатентованный процесс Epistar рассматривается некоторыми как препятствие для входа на рынок потенциальных вторичных поставщиков, таких как Sanan Optoelectronics, Osram и Seoul Semiconductor, но Куо с этим не согласен. В предыдущем сообщении для инвесторов аналитик сказал, что Санан может войти в цепочку поставок Apple уже в первой половине 2021 года.

Согласно сегодняшней записке, с учетом Санана стоимость миниатюрных светодиодных кристаллов Apple, как ожидается, упадет примерно на 50% в годовом исчислении в 2021 году и на 35% в годовом исчислении в 2022 году.

Куо также ожидает, что «ожесточенная ценовая война» между Apple и другими производителями светодиодных чипов начнется в качестве первого продукта линейки в этом году.

«Мы считаем, что производственная цепочка в Китае (включая дисплеи и светодиодные чипы) начнет ценовую войну и займет лидирующие позиции на рынке мини-светодиодов», – пишет Куо. «Преимущество ценовой войны будет достигнуто за счет более низких производственных затрат, экономии от масштаба и государственных субсидий».

Относительно новая технология подсветки, Mini LED dies размещает тысячи светодиодов за ЖК-экраном, чтобы обеспечить лучшее локальное затемнение, цветопередачу и коэффициент контрастности, чем у обычных дисплеев со светодиодной подсветкой. По прогнозам, Apple будет полагаться на эту технологию как минимум пять лет, прежде чем перейти к более экзотическим решениям, таким как технология микродиодирования.

Соцсети