Поддержка AirPlay 2 и HomeKit появится в Roku в 2020 году

article thumbnail

Roku добавляет поддержку AirPlay 2 и HomeKit в своем следующем обновлении операционной системы, позволяя ряду телевизоров и потоковых приставок с поддержкой 4K передавать потоковый контент с оборудования iOS и Mac, а также взаимодействовать с платформой умного дома Apple.

Обновление программного обеспечения до Roku OS 9.4 принесет ряд новых функций в линейку оборудования производителя потоковых приставок, при этом основными дополнениями для клиентов Apple являются поддержка как AirPlay 2, так и HomeKit.

Поддержка AirPlay 2 позволит владельцам iPhone, iPad и Mac транслировать, контролировать и передавать свой контент на телевизор через программное обеспечение так же, как и другое оборудование с поддержкой AirPlay 2. Это может быть согласовано с другими устройствами, например динамиками, для создания домашнего кинотеатра, транслируемого, например, с iPhone.

Добавление совместимости с HomeKit означает, что пользователи смогут напрямую управлять своим опытом Roku через приложение Home и устно через Siri. Apple добавила две новые категории продуктов в HomeKit в iOS 14, включая телеприставки и потоковые джойстики.

Другие изменения, которые Roku включает в диапазон обновлений, включая возможность доступа к руководству прямых телеканалов Roku Channel прямо с главного экрана, дополнительные подсказки для типов голосовых команд, которые пользователи могут использовать с функциональностью Roku Voice, и управление уровнем объемного звука для нескольких -канальный звук.

Также ожидаются обновленные пакеты тем и другие улучшения производительности.

Roku начнет развертывание Roku OS 9.4 для некоторых устройств Roku до конца сентября и, в конечном итоге, развернет на всех поддерживаемых приставках, включая новые Roku Ultra и Roku Streambar в течение следующих нескольких недель. Телевизоры с операционной системой Roku также получат обновление, поэтапно в ближайшие месяцы.

Соцсети