Половина пользователей iPhone считают, что теперь у них есть подключение к сети 5G

article thumbnail

Согласно опросу, проведенному перед выпуском «iPhone 12», примерно 49% потребителей в США считают, что их нынешний iPhone соответствует стандарту 5G.

Похоже, что переход на 5G вызывает серьезную путаницу. Как оказалось, почти половина американских потребителей всех основных операторов связи считает, что их iPhone может получить доступ к 5G. Это, конечно, не так, поскольку ни один iPhone – вплоть до линейки iPhone 11 – в настоящее время не поддерживает 5G.

«IPhone 12» подозревается в том, что это первый смартфон Apple с поддержкой 5G. Просочившаяся электронная почта оператора также предполагает то же самое.

В ходе исследования, проведенного Global Wireless Solutions, 5000 пользователей смартфонов в США спросили, верят ли они, что их iPhone может получить доступ к 5G. В то время как 49% ответили утвердительно, 29% всех пользователей смартфонов не уверены, могут ли их телефоны получить доступ к 5G.

Некоторая путаница может быть связана с перевозчиками. Например, AT&T ложно отобразила логотип подключения 5G E на телефонах потребителей, подключенных к сетям 4G, еще в феврале 2019 года. Это было за несколько месяцев до того, как первый телефон 5G от любого производителя был бы доступен для покупки, и за год до оператор начал развертывание своей сети 5G.

GWS отмечает, что, глядя только на пользователей, купивших телефон в 2020 году, почти четверть не были уверены в возможностях своего телефона 5G.

Большая часть неуверенности исходит от жителей сельских и пригородных районов. Около 45% сельских потребителей и 47% пригородных потребителей не уверены, предоставляет ли их оператор 5G. Почти 73% городских пользователей считают, что их оператор связи предлагает 5G.

Изображение предоставлено: Global Wireless Solutions

Потребители в возрасте от 35 до 44 лет были наиболее уверены в том, на что, по их мнению, способен их телефон. 62% из этой возрастной группы считают, что у них есть телефоны с поддержкой 5G. Потребители старше 65 лет были наименее уверены: только 18% полагали, что их телефоны поддерживают 5G.

Изображение предоставлено: Global Wireless Solutions

Изображение предоставлено: Global Wireless Solutions

Исследование также показывает, что, хотя потребители заинтересованы в 5G, 74% не верят, что они увидят значимые преимущества в этом году. Кроме того, 38% потребителей заявили, что они не будут платить больше за 5G, заявив, что им не следует взимать дополнительную плату за повышение производительности сети и устройств.

Изображение предоставлено: Global Wireless Solutions

Изображение предоставлено: Global Wireless Solutions

Из тех, кто был взволнован переходом на 5G, 54% заявили, что их больше всего впечатлило повышение скорости передачи данных, а 16% больше всего взволнованы улучшением видеосвязи и конференц-связи.

Соцсети