Процесс переноса с iPhone на iPhone теперь стал безупречным.

Процесс переноса с iPhone на iPhone теперь стал безупречным.

Раньше я делал резервную копию iTunes и восстанавливал ее при покупке нового iPhone, потому что это было быстрее и комплекснее, чем передача через iCloud. Тем не менее, прямой процесс передачи данных с iPhone на iPhone от Apple теперь работает настолько хорошо, что, на мой взгляд, использовать его совсем несложно.

Я только что сделал это с моим новым блестящим iPhone 13 Pro Max, и это действительно не могло быть более гладким опытом …

Процесс переноса с iPhone на iPhone

Во-первых, простое включение iPhone 13, когда он был близко к моему iPhone 12, автоматически запускал подсказку на моем старом телефоне. Я просто принял предложение, и начался процесс перевода.

По общему признанию, индикатор выполнения требует небольшой работы! В то время как полоса двигалась нормально, первоначальная оценка времени была «Около двух часов», и этот текст не менялся примерно до 40% времени, когда он изменился на «Около одного часа». После этого, однако, было решено показать оценки за считанные минуты, и в целом они оказались довольно точными.

Apple постепенно увеличивала количество вещей, которые включаются в переводы с iPhone на iPhone. Теперь сюда входят не только логины для почти всех приложений, но и карты Apple Pay. Единственное, что мне нужно было сделать, это подтвердить, что мне нужны те же карты, ввести их номера CCV и коды 2FA. Это было намного быстрее, чем регистрировать карты с нуля.

Еще более приятным сюрпризом стало то, что мои Apple Watch без подсказки спросили меня, хочу ли я соединить их с моим новым телефоном. Я подтвердил, введя код доступа телефона на своих часах, и этот процесс тоже был автоматическим.

Это действительно выявило один небольшой сбой в процессе: мое старое имя iPhone было перенесено, поэтому мой iPhone 13 был назван моим iPhone 12. Как я предполагаю, я не единственный, кто использует это соглашение об именах для своих устройств, оно будет будет еще лучше, если процесс передачи обнаружит и обновит его.

Наконец, оба телефона подтвердили, что передача была завершена, затем мой старый телефон спросил меня, хочу ли я стереть его.

Вместо того, чтобы выполнять эти шаги по отдельности и вручную, все, что мне нужно было сделать, это нажать кнопку «Продолжить», и телефон подтвердил, что он удаляет мои приложения, мои данные приложения, мой Apple ID, мои карты Apple Wallet и снимает блокировку активации. Все одним нажатием.

Это действительно восхитительный процесс, и именно так и должны работать технологии. Я снимаю шляпу перед командой Apple, которая его разработала.

Аппаратно новый телефон выглядит почти так же, как старый. Если я сравниваю два бок о бок, становится видна более узкая выемка, и, возможно, вы почти сможете разглядеть, что он немного выше. Но без этого прямого сравнения я бы даже не заметил.

Открытие приложения «Камера» предложило мне выбрать стиль фотографии. Я обычно увеличиваю цветовую температуру, чтобы сделать большинство фотографий более теплыми, поэтому сейчас я выбрал стиль по умолчанию «Теплый» и, несомненно, настрою его позже.

Трехкратный зум — достойное улучшение — 2x влево, 3x вправо.

Кинематографический — это отдельная вкладка для видео. Я буквально поиграл с ним всего пару минут, и мои непосредственные впечатления неоднозначны. Нажмите, чтобы сфокусироваться, переключение со Стеф на Лекси (меховщик из двух).

Блокировка слежения также хорошо сработала в моем очень быстром тесте, хотя ее слишком легко случайно активировать.

Однако, когда Стеф повернулся, чтобы посмотреть либо на кошку, либо на экран, реакция ИИ была переменной. Пару раз он сразу замечал и выполнял достаточно плавный перенос фокуса в стиле рэкового фокуса, но в других случаях это занимало слишком много времени, чтобы заметить или не переключаться. В первый раз я случайно включил отслеживание, но когда я отключил его, все было так же.

Я знаю из первых реальных результатов, что мне не следует ожидать чудес от этой функции, но я действительно с нетерпением жду возможности поиграть с ней. Я, конечно же, поиграю и с партиями фотоаппаратов, и в следующий раз расскажу об этом.

В настоящее время я использую чехол для iPhone 12 Pro Max в качестве промежуточного шага. Он подходит по высоте и ширине, а отверстие для камеры достаточно широкое, чтобы работать (хоть и выглядит странно), но, конечно, телефон толще, поэтому немного выпирает. Тем не менее, он безопасен, так что будет работать до тех пор, пока у меня не будет возможности зайти сегодня вечером в Apple Store, чтобы купить новый и решить, действительно ли я хочу купить новый кошелек MagSafe только для предупреждения о «отсоединении» и Функция «Это было здесь до того, как кто-то ушел с этим»…

На данный момент, однако, я очень впечатлен процессом передачи!

Соцсети