Продажи iPhone в Китае на июньском фестивале покупок выросли на 16%

Продажи iPhone в Китае на июньском фестивале покупок выросли на 16%

Продажи iPhone в Китае в прошлом месяце значительно выросли благодаря решению Apple принять участие в одном из ежегодных «фестивалей шоппинга» в стране.

Пик 618 Shopping Festival приходится на 18 июня, когда многие розничные торговцы и фирмы электронной коммерции предлагают значительные скидки …

Фестиваль начался еще в 2004 году как юбилейная акция для онлайн-ритейлера JD.com, но South China Morning Post отмечает, что с тех пор он превратился в масштабное мероприятие для кросс-ритейлеров.

Начиная с этой недели китайские пользователи сети были засыпаны онлайн-акциями, обещающими им долю в миллиарды юаней в виде субсидий на покупки и предложениями возмещения, если они найдут более выгодную цену на другой платформе электронной коммерции.

Все это является частью «618» — мероприятия, которое началось с простой промо-акции по случаю годовщины 18 июня для интернет-магазина JD.com в 2004 году, но с тех пор превратилось в огромную феерию покупок в середине года, за которую борются все основные платформы электронной коммерции. кусок кошелька потребителя.

Apple впервые решила принять участие в прошлом году и была явно довольна результатами, как и в этом году. Отчеты Counterpoint Research.

Продажи компании выросли на 16% г / г в течение этого года, став четвертой позицией благодаря активной рекламной деятельности. Например, iPhone12 предлагался крупнейшими онлайн-магазинами Китая со скидкой более 1000 юаней (155 долларов США).

Акция — не единственный фактор: все бренды смартфонов в Китае выигрывают от упадка Huawei.

Вчера мы узнали, что глобальные продажи iPhone 12 превысили 100 миллионов, что почти соответствует показателям iPhone 6, который установил новые рекорды за счет сдерживаемого спроса на iPhone с большими экранами.

Согласно новому отчету Counterpoint Research, продажи iPhone 12 превысили отметку в 100 миллионов единиц в апреле 2021 года, на два месяца раньше, чем iPhone 11, и почти на одном уровне с iPhone 6.

В прошлом месяце были также хорошие новости для Apple Watch, поскольку наконец было получено разрешение регулирующих органов на функцию ЭКГ, что повысило функциональность устройства и, вероятно, повысило спрос.

Китай официально одобрил функцию электрокардиограммы (ЭКГ) Apple Watch, которая впервые появилась в носимых устройствах Series 4. Нормативный зеленый свет означает, что Apple может запустить функциональность с обновлением программного обеспечения для пользователей в стране в любое время.

Соцсети