Продажи Mac в Индии утроились после открытия онлайн-магазина Apple Store

Продажи Mac в Индии утроились после открытия онлайн-магазина Apple Store

Продажи Mac в Индии выросли более чем в три раза по сравнению с прошлым годом после того, как Apple наконец-то разрешили открыть интернет-магазин в стране.

Это сделало Apple пятым по величине брендом ПК в стране по состоянию на первый квартал 2021 года.

Отчеты Digitimes.

Согласно данным Canalys, Apple стала пятым по величине брендом ПК в Индии в первом квартале 2021 года, объединив поставки настольных компьютеров, ноутбуков, планшетов и рабочих станций до 208000 единиц.

Каналис указал, что значительный рост поставок ноутбуков и планшетов Apple в Индии был вызван главным образом тем, что Apple открыла свой интернет-магазин в сентябре 2020 года.

Данные исследовательской компании IDC также показывают, что поставки ПК Apple в Индию (за исключением планшетов) выросли на 335,5% в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и лишь на 2 000 единиц отставали от Asustek. Apple и Asustek заняли пятое место в рейтинге IDC для брендов ПК в Индии за квартал.

Цифры CMR также показали, что поставки планшетов в Индии снизились на 34% в первом квартале 2021 года, в то время как Apple была вторым по величине брендом планшетов в стране с долей рынка 29%. Поставки планшетов Apple увеличились на 144% по сравнению с прошлым годом, превзойдя изначальную компанию Samsung Electronics, занимающую второе место. Из 29% доли рынка 17pp пришло на iPad 8 и 9pp на iPad Air 2020.

Apple в течение многих лет хотела открыть интернет-магазин в Индии, но закон не позволил ей сделать это. Иностранные компании, желающие запустить сайты электронной коммерции под собственной торговой маркой, должны были закупать 30% своей продукции на местном уровне, чего Apple не могла сделать. Однако рост производства iPhone в стране помог убедить правительство смягчить требования.

Интернет-магазин Apple в Индии открылся в сентябре прошлого года, за ним последуют и физические магазины.

Старший вице-президент Apple по розничной торговле и персоналу Дейдре О’Брайен отметила расширение: «Мы гордимся тем, что расширяемся в Индии, и хотим сделать все возможное, чтобы поддержать наших клиентов и их сообщества. Мы знаем, что наши пользователи полагаются на технологии, чтобы оставаться на связи, учиться и использовать свое творчество, и, открыв онлайн-магазин Apple Store в Индии, мы предлагаем нашим клиентам самое лучшее от Apple в это важное время ».

В мае продажи Mac на заказ открылись через торговых посредников в Индии перед запуском официального интернет-магазина. В феврале Тим Кук пообещал, что интернет-магазин откроется в этом году. Физические магазины Apple в Индии появятся в 2021 году, и ожидается, что одно из первых мест будет построено в комплексе Bandra Kurla в Мумбаи.

Соцсети