Производство iPhone 13 в Индии началось из-за проблем

Производство iPhone 13 в Индии началось из-за проблем

По словам компании, производство iPhone 13 в Индии началось примерно через три месяца после запланированной даты начала.

Задержка была вызвана ужасными условиями труда, обнаруженными на заводе Foxconn в Ченнаи…

Фон

Apple постоянно работает над снижением своей производственной зависимости от Китая, диверсифицируя производство по всему миру. Поставщики компании теперь выполняют работы по сборке iPhone, iPad и Mac в Индии, Вьетнаме, Индонезии и других странах.

Apple начала производство iPhone в Индии в 2017 году с оригинального iPhone SE. Там были собраны еще две модели iPhone, а iPhone 13 должен был стать четвертым по состоянию на январь этого года.

Однако производство на заводе в Ченнаи было остановлено после жалоб рабочих на условия. Детали сделали поистине ужасное чтение. К ним относятся общежития без туалетов со смывом и проточной воды, еда, кишащая червями, и более 250 заболевших рабочих.

Производство iPhone 13 в Индии уже началось

Индийское издание Business Standard в прошлом месяце сообщило, что эти проблемы были решены и что производство iPhone начнется в апреле. Агентство Reuters подтверждает, что это действительно произошло.

Apple начала производство iPhone 13 в Индии, сообщила компания в понедельник. […] Телефон производится на местном заводе тайваньского контрактного производителя Apple Foxconn.

В февральском отчете говорится, что Apple также достигла поворотного момента, когда дело доходит до продаж iPhone в Индии.

Похоже, что компания заработала в стране больше доходов от продажи смартфонов, чем любой другой бренд. Это действительно настоящий прорыв всего за несколько лет. Сообщалось, что доля рынка компании в 2018 году составляла всего 1%.

Чтобы было ясно, доля Apple в продажах смартфонов в Индии, измеряемая количеством проданных единиц, все еще достаточно низка, чтобы iPhone не попал в категорию «Другие», даже не получив упоминания в этом разделе отчета Counterpoint. Однако, где Apple преуспела, так это на рынке смартфонов премиум-класса, который определяется как 30 000 рупий и выше — около 400 долларов.

Фото: Карл Янисс/Unsplash

Соцсети