Разборки iFixit показывают M1 MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro, почти идентичный моделям Intel

article thumbnail

Специалисты по ремонту iFixit завершили разборку MacBook Air и MacBook Pro с M1, отметив, что в их дизайне мало что изменилось, кроме нового чипа.

Трио устройств снаружи выглядит примерно одинаково. И, согласно iFixit, они выглядят примерно так же внутри.

«В то время как Apple рекламирует свои Mac с двигателем M1 как не что иное, как революцию, внутренне они вряд ли могут быть больше похожи на своих предшественников», – пишет сайт ремонта.

Основное отличие заключается в том, что у MacBook Air отсутствует активный механизм охлаждения или вентилятор. На его место Apple установила простой алюминиевый радиатор.

Новый механизм охлаждения на MacBook Air M1. Кредит: iFixit

Новый механизм охлаждения на MacBook Air M1. Кредит: iFixit

Хотя iFixit отмечает, что репутация Apple в области портативных тепловизоров может быть не безупречной, новое охлаждающее решение без движущихся частей «означает меньше обслуживания и одну точку механического отказа».

Кроме того, внутреннее устройство нового MacBook Air практически идентично его предшественнику. То же самое касается 13-дюймового MacBook Pro, который имеет очень мало внутренних изменений, помимо чипа M1, и по-прежнему оснащен тем же вентилятором, что и его предшественник на базе Intel.

MacBook Pro на базе Intel (слева) и MacBook Pro M1 (справа). Кредит: iFixit

MacBook Pro на базе Intel (слева) и MacBook Pro M1 (справа). Кредит: iFixit

На чипе M1 iFixit не отмечает ничего, о чем Apple не объявила. Он действительно сетовал на отсутствие обновляемых пользователем компонентов и памяти.

Что касается разницы между M1 в MacBook Air и MacBook Pro, iFixit отмечает, что последнее устройство имеет плату с «более мощным дизайном фазы питания и парой дополнительных микросхем расширения ввода-вывода».

«Это те MacBook, которые Apple хотела поставлять в течение многих лет, сделанные на собственных условиях. Они тихие, быстрые и интересные. Они также менее доступны для обновлений и ремонта, и их будет сложно отремонтировать за пределами Apple. сети в обозримом будущем », – говорится в заключении ремонтной площадки.

Соцсети