Разработчик ‘Fortnite’ Epic Games подал жалобу ЕС на Apple

article thumbnail

Epic Games подала в Европейский Союз антимонопольный иск против Apple, продолжая спор между двумя компаниями по поводу App Store.

Поскольку Северная Дакота отклонила законопроект против Apple, разработанный лоббистом Epic Games, разработчик Fortnite направил свои жалобы в Европейский Союз. Несмотря на споры как с Apple, так и с Google, Epic Games выделила Apple для жалобы, которая, по ее словам, устранила конкуренцию.

«На карту поставлено само будущее мобильных платформ». — заявил генеральный директор Epic Games Тим Суини в сообщении в блоге компании о жалобе. «Потребители имеют право устанавливать приложения из источников по своему выбору, а разработчики имеют право конкурировать на справедливой торговой площадке».

«Мы не будем сидеть сложа руки и позволим Apple использовать свое доминирующее положение на платформе, чтобы контролировать то, что должно быть ровным цифровым игровым полем», — продолжил он. «Это плохо для потребителей, которые платят завышенные цены из-за полного отсутствия конкуренции среди магазинов и обработки платежей внутри приложений. И плохо для разработчиков, чьи средства к существованию часто зависят от полного усмотрения Apple относительно того, кому разрешить использование iOS. платформу и на каких условиях «.

В сообщениях блога Epic Games говорится, что компания «столкнулась с антиконкурентными ограничениями Apple и пострадала от них». В нем говорится, что удаление Apple «Fortnite» из App Store было ответом на Epic Games, дающим пользователям возможность напрямую платить игровой компании.

Google не упоминается в сообщении блога или жалобе ЕС, несмотря на то, что Fortnite был удален из Google Play Store одновременно и по той же причине, что и Apple.

Сообщение также подразумевает, что Epic Games была вынуждена вступить в этот спор из-за действий Apple, но не упоминает, что генеральный директор Тим Суини заранее признал, что потратил месяцы на «план битвы».

Epic Games отмечает, что Европейская комиссия уже расследует то, что разработчик Fortnite называет «оскорбительным поведением Apple». Epic Games также заявляет, что «просто ищет справедливого доступа и конкуренции», а не возмещения ущерба.

Apple не ответила на антимонопольный документ ЕС. Тем не менее, недавно он заметил, что «проблема Epic полностью вызвана ими самими и находится в их силах решить».

В США спор между Apple и Epic Games будет передан в суд в мае 2021 года.

Соцсети