Запуск первого лагеря предпринимателей Apple для чернокожих основателей и разработчиков

article thumbnail

Apple запустила первый лагерь предпринимателей для чернокожих основателей и разработчиков, в котором приняли участие 13 компаний-разработчиков приложений и разработчиков.

Онлайн-лагерь предпринимателей, который будет проходить с 16 по 25 февраля, призван помочь разработчикам улучшить свои существующие приложения в App Store. Он включает в себя технологические лаборатории, индивидуальное руководство по кодам от экспертов Apple и наставничество со стороны руководителей Apple.

«Эти невероятные создатели приложений и бизнес-лидеры олицетворяют предпринимательский дух, который так глубоко пронизывает чернокожее сообщество», — сказала Лиза Джексон из Apple, глава компании по охране окружающей среды, политике и социальным инициативам.

Среди 13 компаний-разработчиков приложений, которые были приглашены в программу, есть разработчики, которые получили крупное финансирование и награды. В список входят такие приложения, как приложение для идентификации спортивного оборудования B3am; иммерсивное медиа-приложение Film3D; и рынок нейл-арта Nailstry. Полный список разработчиков доступен ниже.

B3am: основанная Дэвидом Босуном-Аребува, B3am стремится сделать тренажерный зал более доступным, используя iPhone для определения тренажерного оборудования и его использования. Black: новостное приложение, которое предоставляет культурно актуальные и многогранные новости для чернокожих, созданное Адамом Тейлором. Bar Exam: цифровое студийное приложение для создания ремиксов, основанное Седриком Дж. Роджерсом и Шоном Ньюсумом. Film3D: приложение, которое стремится «устранить препятствия на пути к захвату, созданию и обмену иммерсивными медиа». Создан 22-летним канадцем сенегальского происхождения Абду Сарром. FormKey: созданное Брентом Бринкли приложение для MIDI-контроллера FormKey, ориентированное на «помощь в создании музыки, не перегруженное сложностями теории и композиции». Health Auto Expert: приложение, предназначенное для легкого извлечения и обмена конкретными данными между поставщиками медицинских услуг в частном порядке, созданное Либрон Соберс. Hologarden: Hologarden, основанный на технологиях AR и AI, призван помочь начинающим садоводам процветать благодаря таким функциям, как уход за растениями и управление здоровьем. Создано Кейси Поллоком. Hubli: Обучающая платформа с искусственным интеллектом, созданная Аилтоном Виейрой, Габриэлем Такесом, Майконом Менегелем, Марианой Лех и Родольфо Диниз. Justice Royale: игра, которая позволяет игрокам использовать жесты для игры, позволяя им сосредоточиться на игровом процессе с точным управлением. Создано Zapling Studios. Kickstroid: приложение, созданное Дэвидом Алстоном, чтобы помочь энтузиастам кроссовок открывать для себя свои любимые шоу помимо того, что доступно в других приложениях. Nailstry: первая площадка для наклеивания ногтей и нейл-арта, объединяющая художников и энтузиастов. Создано Аурелией Эдвардс. The Peek: телешоу и фильмы: платформа для обмена рекомендациями по телевидению и фильмам среди друзей и семьи, а также для выделения черных создателей и актеров. Основана Эшли Маккой, Гарольдом Ломоти и Оситанаки Отуго. TuneBend: приложение, которое помогает образовательным организациям и артистам создавать, обучать, распространять и продавать новую и существующую музыку. Основал известный музыкант Мэтт Гаррисон.

«Их работа уже демонстрирует силу программирования для построения лучшего мира, и для нас большая честь поддерживать их, пока они прокладывают путь, по которому, как мы знаем, пойдет еще много», — сказал Джексон.

В дополнение к первому лагерю Apple также заявила, что она сотрудничает с венчурной компанией Harlem Capital, чтобы предложить участникам рекомендации и наставничество.

Apple впервые открыла приложения для Entrepreneur Camp еще в октябре. Лагерь является частью более широкой программы компании «Racial Equity and Justice Initiative» с бюджетом 100 миллионов долларов. Наряду с лагерем Apple в январе активизировала свои усилия по расовому равенству с новым образовательным центром, получившим название Propel Center, и дополнительным венчурным финансированием для чернокожих и коричневых предпринимателей.

Предыдущие лагеря предпринимателей также были сосредоточены на «недостаточно представленных основателях и разработчиках». В 2018 году компания открыла лагерь для приложений или предприятий, принадлежащих женщинам или основанных ими.

Соцсети