Редизайн iMac с помощью Apple Silicon находится на подходе —

Переход Apple Silicon в стадии реализации, и, по слухам, Apple планирует выпустить несколько новых компьютеров Mac к 2021 году. Это включает в себя новые 14-дюймовые и 16-дюймовые модели MacBook Pro, а также обновленный дизайн iMac. Эти новые машины будут представлять следующую волну компьютеров Mac на базе Apple Silicon, появившихся после прошлогоднего выпуска новых MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini.

Ожидается, что обновленный iMac будет капитальным ремонтом, и это произойдет после почти десятилетия застоя. Читайте все, что вам нужно, о перепроектировании…

Урок истории: последний редизайн iMac

Apple впервые представила алюминиевый iMac в августе 2007 года, сделав его доступным в 20-дюймовом и 24-дюймовом вариантах. Это было серьезное обновление по сравнению с предыдущим пластиковым дизайном iMac, который был доступен с 17-, 20- и 24-дюймовым экраном в период с августа 2004 года по август 2007 года.

Это означает, что между тем, как Apple представила белый пластиковый iMac G5 и алюминиевый iMac в 2007 году, прошло три года — довольно короткий срок для серьезной модернизации Mac. Однако iMac середины 2007 года был только ступенькой. Несмотря на алюминиевую переднюю панель, он по-прежнему отличался задней крышкой из черного пластика, что резко отличалось от гладкой алюминиевой передней панели.

В 2009 году Apple переработала свою линейку iMac с алюминиевым корпусом unibody в 21,5-дюймовом и 27-дюймовом вариантах, представив два размера экрана, которые используются до сих пор. Этот дизайн в конечном итоге сформировал будущее iMac, и Apple сосредоточилась на его повторении, а не на его полном изменении.

В октябре 2012 года Apple изменила дизайн iMac, сделав его сверхтонким боковым профилем, и удалила SuperDrive. Хотя самая тонкая точка составляет 5 мм, на задней панели все еще есть неприглядная выпуклость для размещения внутренних компонентов и системы охлаждения iMac. В 2015 году iMac был обновлен дисплеем Retina.

Благодаря этим изменениям общий внешний вид iMac остался прежним: алюминиевая конструкция с черными рамками и алюминиевым подбородком. Последним значительным обновлением iMac стало введение цельной алюминиевой конструкции в 2009 году, но даже это изменение фактически началось в 2008 году.

В то время, когда в 2012 году Apple сделала боковой профиль iMac ультратонким, это, безусловно, выглядело изящно и разрекламировано как серьезный редизайн. Однако в реальном мире это изменение было гораздо менее заметным, особенно с учетом того, что внешний вид iMac так долго оставался неизменным.

В настоящее время мы находимся в самом большом дизайнерском затишье в истории iMac: прошло девять лет с момента появления 21-дюймового и 27-дюймового алюминиевого корпуса unibody в 2012 году. Это не значит, что iMac обязательно устарел — это получил полурегулярные обновления спецификаций, в том числе совсем недавно в августе прошлого года, но дизайн определенно начинает показывать свой возраст. И может ли Apple продолжать взимать дополнительную плату за дизайн, которому фактически 10 лет?

Так когда же Apple наконец-то сможет изменить дизайн iMac? Все отчетные показатели до 2021 года.

Ожидания от iMac 2021 года: Apple Silicon, редизайн, цвета

Apple Silicon внутри

Apple впечатлила прошлогодним выпуском чипа M1, который в настоящее время используется в новейших MacBook Air, 13-дюймовом MacBook Pro и Mac mini. Работа Apple еще не завершена, и в 2021 году она продолжит перевод своей линейки Mac на Apple Silicon, включая iMac.

Подробностей о том, какой производительности мы можем ожидать от нового iMac, нет, но мы ожидаем впечатления. Даже Mac «начального уровня» на базе M1 способны превзойти iMac высшего уровня с процессором Intel. По крайней мере, некоторая версия нового iMac, скорее всего, будет оснащена процессорами Apple Silicon следующего поколения.

Bloomberg сообщил в декабре:

Bloomberg сообщает, что Apple работает над преемниками M1 с числом процессорных ядер до 20, состоящим из 16 высокопроизводительных и 4 эффективных ядер. Ожидается, что в 2021 году компания выпустит ARM-версии MacBook Pro более высокого класса, «как настольные компьютеры iMac начального уровня, так и высокопроизводительные». Выпуск ARM Mac Pro запланирован на 2022 год.

Текущие Mac M1 ограничены двумя портами Thunderbolt и 16 ГБ оперативной памяти. Вероятно, что оба этих ограничения также будут сняты, по крайней мере, в моделях iMac 2021 более высокого класса.

Новый дизайн, вдохновленный Pro Display XDR

Хотя чипы Apple Silicon внутри наверняка произведут впечатление, визуальный ремонт iMac 2021 года может быть еще более заметным.

Марк Гурман из Bloomberg сообщил в январе, что обновленный iMac будет иметь дизайн, вдохновленный Pro Display XDR. Фактически, Гурман написал, что новый iMac «станет одним из самых больших визуальных обновлений любого продукта Apple в этом году».

Вот чего мы ожидаем от нового дизайна

Плоская задняя часть заменяет нынешний изогнутый дизайн задней части iMac Отсутствие подбородка внизу Более тонкие рамки вокруг дисплея «Похоже» на Pro Display XDR

Apple также может внести изменения в размер iMac с помощью редизайна этого года. В настоящее время iMac доступен в двух версиях: 21,5 дюйма и 27 дюймов. Если Apple уменьшит размеры лицевой панели и уберет нижний «подбородок» из текущего дизайна iMac, она сможет увеличить площадь экрана, сохранив при этом общую площадь.

Предыдущие отчеты показали, что Apple разрабатывает 24-дюймовый iMac, который теоретически может служить заменой 21,5-дюймовой модели. Возможно, 27-дюймовый экран iMac может увеличиться до 30 дюймов, но мы еще не слышали каких-либо конкретных сообщений по этому поводу.

Цвета

Наконец, Джон Проссер сообщил, что iMac может быть доступен в нескольких цветах впервые почти за два десятилетия. Проссер утверждает, что iMac 2021 года будет доступен в космическом сером, серебристом, розовом, зеленом и небесно-голубом цветах. Будет ли это оправдано, еще неизвестно, но это интересно рассмотреть.

Заворачивать

Как мы уже писали ранее, 2021 год станет большим годом для Mac благодаря продолжающемуся переходу на Apple Silicon, новым форм-факторам MacBook Pro и совершенно новому дизайну iMac. Обязательно ознакомьтесь с нашим полным обзором ожиданий от Mac прямо здесь.

Что вам больше всего нравится в обновленном iMac этого года с Apple Silicon внутри? Вы планируете обновиться? Дайте нам знать в комментариях!

Прочитайте больше:

Соцсети