Рейс авиакомпании Alaska Airlines эвакуирован после возгорания смартфона Samsung Galaxy

article thumbnail

Сообщается, что смартфон Samsung Galaxy загорелся во время рейса авиакомпании Alaska Airlines в Сиэтле в понедельник, что привело к эвакуации пассажиров в результате инцидента, напоминающего фиаско с устройством Galaxy Note 7 в 2016 году.

Рассматриваемый телефон Samsung, Galaxy A21, загорелся в салоне самолета авиакомпании Alaska Airlines, который приземлился в международном аэропорту Сиэтл-Такома из Нового Орлеана, сообщает The Seattle Times. Перри Купер, пресс-секретарь порта Сиэтла, опознал устройство в заявлении.

«После долгих поисков я могу сказать вам, что телефон сгорел до неузнаваемости», — сказал Купер. «Однако во время интервью с одним из сотрудников полиции порта Сиэтла пассажир сообщил, что это был телефон Samsung Galaxy A21. Опять же, мы не смогли подтвердить это, посмотрев на останки устройства».

Сотрудники авиакомпании Alaska Airlines использовали огнетушители и пакет для аккумуляторов, чтобы «не дать телефону курить», сообщили The Verge в авиакомпании. По словам представителя Alaska Airlines, условия в салоне самолета побудили использовать эвакуационные горки, а двое пассажиров позже лечили в местной больнице.

Согласно твиту из международного аэропорта Сиэтл-Такома, серьезных травм в ходе мероприятия не было. В другом твите говорится, что в общей сложности 128 пассажиров и шесть членов экипажа были доставлены автобусом к терминалу аэропорта.

Прошло пять лет с тех пор, как Samsung отозвала свое устройство Galaxy Note 7 во всем мире после многочисленных сообщений о возгорании аккумуляторов и взрывах. В одном из таких инцидентов произошла эвакуация рейса Southwest Airlines в октябре 2016 года.

Неясно, является ли пожар Galaxy A21 единичным инцидентом или свидетельством производственного брака.

Соцсети