Репрессии Apple в отношении прозрачности отслеживания приложений обойдутся Facebook еще в 13 миллиардов долларов в 2022 году.

Репрессии Apple в отношении прозрачности отслеживания приложений обойдутся Facebook еще в 13 миллиардов долларов в 2022 году.

Почти год назад Apple выпустила iOS 14.5. Наряду с возможностью разблокировать iPhone с помощью Apple Watch в маске и новых смайликах, компания также воплотила в жизнь свою спорную функцию прозрачности отслеживания приложений. Двенадцать месяцев спустя в новом отчете показано, как ATT может повлиять на доходы от Facebook, Twitter, Snap и YouTube в 2022 году.

Согласно отчету Lotame, доходы крупных технологических платформ могут упасть почти на 16 миллиардов долларов из-за прозрачности отслеживания приложений Apple. Для тех, кто не помнит, ATT требует, чтобы приложения запрашивали разрешение у пользователей, прежде чем отслеживать их в других приложениях и на веб-сайтах.

Например, когда вы открываете приложение Facebook, вы увидите сообщение о том, что приложение хочет отслеживать вас в других приложениях и службах. Будет два варианта на выбор: «Попросить приложение не отслеживать» или «Разрешить».

Говоря о Facebook, отчет Лотаме показывает, что компания Цукерберга понесет наибольший ущерб, поскольку изменения в конфиденциальности обойдутся ей в 12,8 миллиарда долларов дохода.

«Влияние этих изменений на эти компании трудно изолировать, потому что все четыре игрока по-прежнему чрезвычайно быстро растут, по-прежнему забирают долю у последних бастионов традиционных медиа и увеличивают долю в цифровых медиа, поскольку правила конфиденциальности усложняют жизнь для независимых издателей. и технологии для реализации», — сказал Майк Вусли, главный операционный директор Lotame. «Чтобы усложнить ситуацию, пандемия привела к неустойчивым и непредсказуемым колебаниям темпов расходов на СМИ».

Как видно из приведенных выше данных, у Snapchat, Facebook, Twitter и YouTube по-прежнему есть огромные возможности для дальнейшего роста, хотя прозрачность отслеживания приложений Apple повлияет на их доход. Впечатляет тот факт, что из убытка в 16 миллиардов долларов Facebook понесет 81% этой суммы.

«По мере того, как мы приближаемся к последней половине 2022 года, мы больше не будем говорить о влиянии изменений идентификатора для рекламодателей на этих игроков — к тому времени через 18 месяцев», — добавил Вусли. «Во-первых, мы, возможно, приближаемся к рецессии. Далее, есть другие потрясения, влияющие на отрасль. В-третьих, мы будем думать и говорить о следующей волне изменений и возможном влиянии на этих игроков (файлы cookie, IP-адреса и GAID). Наконец, сами компании сообщат рынку, что предложенные ими обходные пути и адаптации оказали существенное влияние на бизнес».

Полные выводы можно увидеть здесь. Что вы думаете о прозрачности отслеживания приложений Apple через год? Как вы думаете, это помогает вам работать в Интернете? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети