Руководители Apple сравнивают дополненную реальность с интернетом, намекая на «устройства, которые могут появиться завтра»

Руководители Apple сравнивают дополненную реальность с интернетом, намекая на «устройства, которые могут появиться завтра»

В этом году Apple продолжила фокусироваться на дополненной реальности, добавив сканеры LiDAR в линейки iPhone 12 Pro и iPad Pro. В новом интервью CNET Майк Роквелл, глава Apple по AR, и Алессандра МакГиннис, старший менеджер по продукции AR, подтвердили оптимистичное мнение Apple о AR.

Роквелл подчеркнул, что один из способов, которым Apple может помочь обеспечить успех дополненной реальности, – это обеспечить ее доступность в экосистеме устройств Apple. Успех AR сегодня будет означать, что он будет доступен в будущем, особенно в устройствах, которые могут появиться завтра:

«У дополненной реальности есть огромный потенциал, чтобы быть полезной людям в их жизни через устройства, которые существуют сегодня, и устройства, которые могут появиться завтра, но мы должны убедиться, что это будет успешным», – говорит Роквелл. «Для нас лучший способ сделать это – задействовать нашу экосистему устройств, чтобы люди могли вкладывать свое время и силы в здоровое и прибыльное место».

Роквелл также добавил, что даже если небольшой процент пользователей iPhone и iPad воспользуется преимуществами функций AR, которые доступны в настоящее время, это все еще «гигантское число». Все это является частью цели Apple «предоставить разработчикам платформу и экосистему, где они могли бы зарабатывать на жизнь», – сказал он.

МакГиннис заявил, что дополненная реальность уже оказывает практическое влияние на бизнес:

«Home Depot обнаружила, что у людей в два-три раза больше шансов совершить конверсию, когда они просматривают продукт в AR, чем у других, которые этого не делают», – отмечает МакГиннис, ссылаясь на цифры из Shopify и Build.com, которые показывают большую вероятность покупки ( 94%) и более низкая норма прибыли на 22%.

О способности дополненной реальности влиять на доступность Роквелл сказал:

«Мы можем сделать гораздо больше, особенно в том, что касается нашего понимания окружающей нас среды», – говорит Роквелл. «Мы можем узнавать людей, но если вы подумаете о том, что человек может понять об окружающей среде, нет причин, по которым со временем устройство не может иметь такой же уровень понимания, и предоставить это разработчикам».

Макгиннис также сказал, что Apple будет «работать вместе с сообществами слепых и слабовидящих над улучшением, в частности, со стороны обнаружения людей».

Заглядывая вперед, Роквелл подчеркнул, что Apple невероятно оптимистична в отношении дополненной реальности, сравнив ее с Интернетом:

«Вначале эти вещи являются деликатными вещами, и для их успеха необходимо иметь все элементы, все эти ингредиенты», – говорит Роквелл. «Через несколько лет это будет одна из тех вещей, без которых вы не сможете вспомнить, как жили, как и Интернет», – добавляет он. «Вы будете чувствовать, что, вау, я использую это на регулярной основе … это просто станет частью нашей жизни».

В настоящее время отчеты предполагают, что Apple может выпустить свою гарнитуру с дополненной реальностью уже в 2021 году. Отдельно, гарнитура AR, предназначенная для игр, может быть выпущена где-то в 2022 году и потенциально анонсирована в 2021 году.

Соцсети