Руководство по подаркам : AirPods, AirPods Pro и лучшие аксессуары

AirPods против AirPods Pro: вот все, что вам нужно знать

Поскольку сезон праздничных покупок уже в самом разгаре, одним из самых популярных подарков в этом году, несомненно, будут AirPods и AirPods Pro. С четырьмя различными вариантами на выбор, принятие решения о покупке может быть непростым. Читайте дальше, когда мы сравниваем AirPods 2, AirPods 3, AirPods Pro и AirPods Max, а также предлагаем советы по лучшим аксессуарам, которые дополнят ваши подарки в этом году.

AirPods 2

AirPods 2 — самый доступный способ войти в экосистему AirPods. Эти AirPods предлагают то, что Apple описывает как «универсальную посадку», при которой каждый AirPod опирается на внутреннюю часть вашего уха (но не внутри слухового прохода). Благодаря такой конструкции вы не получаете никакой технологии шумоподавления.

Кроме того, дизайн совсем не настраивается. Когда Apple говорит, что AirPods имеют «универсальный» дизайн, на самом деле это означает, что они «универсальны». Если AirPods неудобно помещаются в уши человека, им не повезло — за исключением некоторых аксессуаров с ушными крючками, которые не продаются на вторичном рынке.

AirPods 2 работают на чипе Apple H1, который дает вам доступ к постоянной поддержке Hey Siri, а также к поддержке автоматического переключения устройств с iOS 14 и macOS 11 Big Sur. Другие функции чипа H1 включают в себя общий доступ к аудио и сообщения с объявлением:

Голосовая активация Siri использует микросхему H1, позволяющую «Привет, Siri» без помощи рук воспроизводить песню, увеличивать громкость, совершать звонки или прокладывать маршруты. Совместное использование звука позволяет легко слушать одну и ту же песню или смотреть один и тот же фильм с другом, просто поднеся вторую пару AirPods к iPhone или iPad. Объявлять сообщения автоматически и удобно озвучивает входящие сообщения, как только они приходят, а во время телефонного звонка или обмена мультимедиа через Audio Sharing Siri знает, что нельзя прерывать. Автоматическое переключение устройств позволяет вашим AirPods переключаться между iPhone, iPad, iPod touch, Mac и Apple Watch, подключенными к одной и той же учетной записи iCloud.
Аккумулятор для AirPods 2

AirPods обеспечивают до 4,5 часов автономной работы, а прилагаемый к ним чехол для зарядки обеспечивает в общей сложности более 24 часов автономной работы. Зарядный футляр можно заряжать только через соединение Lightning. Чтобы управлять воспроизведением с помощью AirPods, вы можете нажимать на боковые стороны наушников или использовать Siri.

AirPods поддерживает Apple Music Spatial Audio, но не поддерживает динамическое отслеживание головы или Spatial Audio для видеоконтента.

Стандартная розничная цена AirPods составляет 129 долларов, но вы часто можете найти их в продаже по гораздо более низким ценам у различных розничных продавцов. Обязательно следите за 9to5Toys, чтобы узнать о лучших продажах AirPods в праздничный сезон.

AirPods 3

Далее идут AirPods 3, новейшие представители семейства AirPods. Анонсированные в прошлом месяце AirPods 3 имеют «универсальный» дизайн без настраиваемых ушных вкладышей, но общий форм-фактор аналогичен AirPods Pro. Это означает, что это не наушники-вкладыши, а вместо этого они располагаются на внешних краях ваших ушей.

Apple заявляет, что AirPods 3 включает новый датчик обнаружения кожи, который помогает подключенным устройствам определять, когда AirPods находятся в ваших ушах. Они также устойчивы к воздействию пота и воды до степени защиты IPX4. AirPods 3 оснащены «датчиком силы», который позволяет выполнять стандартные задачи, нажимая на боковую часть наушников:

Нажмите один раз, чтобы воспроизвести, приостановить или ответить на телефонный звонок. Нажмите дважды, чтобы перейти вперед. Нажмите трижды, чтобы перейти назад.

AirPods 3 также работают на чипе H1, что дает вам доступ к таким функциям, как передача звука, привет, Siri, автоматическое переключение устройств, быстрое сопряжение и многое другое. Примечательно, что AirPods 3 также включает поддержку пространственного звука и динамического отслеживания головы, в отличие от AirPods 2.

Что касается времени автономной работы и зарядки, AirPods 3 обеспечивают до шести часов прослушивания без подзарядки. Они также включают в себя чехол для зарядки MagSafe, который обеспечивает до 30 часов общего времени прослушивания.

AirPods Pro

Наконец, у нас есть AirPods Pro в верхней части линейки наушников AirPods. Самым большим отличием здесь является дизайн: AirPods Pro отличается «настраиваемым» дизайном-вкладышем. Apple включает в комплект с AirPods Pro насадки трех разных размеров, что дает пользователям больше контроля над их посадкой в ​​уши.

Apple также рекламирует, что AirPods Pro сертифицированы по защите от воды и пота IPX4, так же, как AirPods 3 и в отличие от AirPods 2.

Помимо дизайна, AirPods Pro также поддерживает активное шумоподавление. Apple заявляет, что AirPods Pro используют комбинацию программного обеспечения и двух микрофонов, чтобы блокировать внешний шум для пользователей, чего нет в стандартных AirPods.

Насадки для наушников AirPods Pro

AirPods Pro также поддерживает режим прозрачности, который позволяет пользователям одновременно слушать музыку и при этом слышать окружающую среду. В AirPods Pro используются микрофоны, направленные наружу и внутрь, «чтобы устранить эффект звукоизоляции силиконовых наконечников, чтобы вещи звучали и казались естественными».

AirPods Pro работают на том же чипе H1, что и стандартные AirPods, предоставляя вам такие функции, как поддержка Hey Siri, автоматический общий доступ к устройству, обмен аудио и объявление сообщений с помощью Siri. AirPods Pro также поддерживает пространственный звук с динамическим отслеживанием головы, как и AirPods 3.

Как и в AirPods 3, в AirPods Pro есть датчик силы, который позволяет выполнять стандартные задачи, нажимая на боковую часть наушников.

AirPods Pro обеспечивают до пяти часов автономной работы, а прилагаемый чехол для зарядки добавляет более 24 часов автономной работы. Батарейный отсек можно заряжать через соединение Lightning или через беспроводную зарядку Qi, включая зарядное устройство Apple MagSafe и грядущее зарядное устройство MagSafe Duo.

Наконец, с точки зрения качества звука дизайн наушников AirPods Pro по сути дает им преимущество перед стандартными AirPods. Однако для многих качество звука является объективным, и даже AirPods Pro не сравнится с более дорогими наушниками-вкладышами для большинства людей.

Однако все эти дополнительные функции имеют свою цену. Розничная цена AirPods Pro составляет 249 долларов, хотя в это время года сделки распространены. Если вы сможете оценить AirPods Pro по их обычной цене продажи в 199 долларов, их станет намного легче оправдать по сравнению со стандартными AirPods.

AirPods Макс

И, наконец, для тех, кому вы действительно небезразличны в этот праздничный сезон, у нас есть AirPods Max. Это не настоящие беспроводные наушники, а полноразмерные накладные наушники по цене 549 долларов. Apple рекламирует, что AirPods Max сочетают в себе «идеальный баланс волнующего высококачественного звука и легкой магии AirPods».

AirPods Max отличаются красивым промышленным дизайном с элементами из нержавеющей стали и сетчатым оголовьем. Дизайн наушников хорошо подходит для поддержки таких функций, как активное шумоподавление и режим прозрачности.

На боковой стороне AirPods Max есть две кнопки: одна для переключения между режимами прослушивания и цифровая корона, аналогичная той, что вы найдете на Apple Watch, для регулировки громкости и других элементов управления воспроизведением.

И если вы ищете AirPods, которые доступны в любом цвете, кроме белого, AirPods Max вам подойдет. AirPods Max доступны в белом, космическом сером, синем, розовом и зеленом цветах.

Лучшие аксессуары для AirPods

Базовая станция Aira Pro

Если вы хотите дополнить свои AirPods аксессуаром или делаете покупки, есть несколько примечательных категорий аксессуаров AirPods. Вот некоторые из наших рекомендаций.

Зарядные устройства Qi

Отличным дополнением к AirPods с футляром для беспроводной зарядки или AirPods Pro является беспроводное зарядное устройство Qi. Не то, чтобы AirPods 3 и AirPods Pro имели магниты MagSafe внутри зарядного футляра, хотя все AirPods с беспроводной зарядкой технически могут заряжаться через шайбу MagSafe.

Одна из моих любимых рекомендаций — дорогой, но отличный вариант. Nomad Base Station Pro имеет поверхность для беспроводной зарядки 3-в-1, которая использует технологию FreePower для питания устройств независимо от того, где они находятся.

Nomad Base Station Pro продается по цене 199,95 долларов США, хотя в настоящее время она продается по цене 159,95 долларов США. Более доступным вариантом является стандартная базовая станция Nomad, которая продается по цене 99,95 долларов и может заряжать два устройства одновременно с двумя катушками.

Прочтите наш полный обзор базовой станции Nomad Pro прямо здесь.

Чехлы для AirPods

Один из популярных способов персонализировать ваши AirPods — это чехол для зарядного устройства. Вот несколько вариантов AirPods 2, AirPods 3 и AirPods 3, которые могут стать отличными наполнителями для чулок.

AirPods 2 кейса

Чехлы для AirPods

Чехлы для AirPods Pro

Подведение итогов: AirPods против AirPods Pro — руководство по подаркам к празднику

Однако, если вы собираетесь выйти за рамки AirPods начального уровня, AirPods Pro предлагает полный набор функций с шумоподавлением, более настраиваемым дизайном и пространственным звуком для видео и отслеживания головы. Это особенно выгодно, если вы можете продать их менее чем за 200 долларов.

Что вы думаете о решении AirPods против AirPods Pro? Планируете ли вы купить AirPods для кого-нибудь в этот праздничный сезон? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети