Samsung делает снимки на iPhone 13 Pro, заявляя, что «какое-то время» использует дисплеи с частотой 120 Гц

article thumbnail

Вторник — день запуска iPhone, а это значит, что Samsung пора заняться низкими ударами в социальных сетях. В этом году производитель смартфонов Galaxy высмеивает использование Apple дисплеев с частотой 120 Гц — особенностью, которой его собственные устройства хвастались уже более года.

После представления ProMotion на iPad Pro в 2017 году технология динамической высокой частоты обновления стала доступна в топовых моделях Apple iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

В ответ на это объявление Samsung отправилась в Twitter, чтобы ликовать о своих собственных достижениях в области отображения 120 Гц.

«Некоторое время мы обновляли частоту 120 Гц», — говорится в сообщении Samsung. твитнуть.

Samsung дебютировал с дисплеем с частотой 120 Гц в серии Galaxy S20 в марте 2020 года, хотя эта функция не включала переменную частоту обновления, что означало, что пользователи застревали либо на 60 Гц, либо на 120 Гц, разряжающих аккумулятор. Позже компания представила панели «Adaptive Frequency» с Galaxy Note20 Ultra 5G в августе того же года.

Совсем недавно Samsung Galaxy S21 Ultra позволяет пользователям активировать частоту 120 Гц при разрешении Quad HD +. Раньше при переключении на высокую частоту обновления максимальное разрешение экрана снижалось до 1080p.

Решение Apple позволяет экрану iPhone 13 Pro обновляться со скоростью от 10 до 120 раз в секунду, в зависимости от отображаемого контента и активности. Например, частота обновления медленнее, чем сканирование, когда не требуется высокоскоростная графическая производительность, что позволяет экономить заряд батареи. Система также учитывает движение пальцев при прокрутке, ускорении и замедлении, чтобы соответствовать скорости пользователя.

Samsung обычно бросает тень на Apple в течение нескольких часов после выпуска крупного продукта, что, по всей видимости, является попыткой оставаться актуальным в информационном цикле и расшатывать клетки на благо своих пользователей.

В прошлом году компания высмеяла Apple за вынимание адаптеров питания из коробок iPhone. До этого Samsung дразнила Apple за то, что она отказалась от разъема для наушников в iPhone 7. Как обычно, Samsung позже последовала примеру Apple по обоим пунктам.

Соцсети